Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

В Саратове сняли супер-клип о преимуществах велосипеда

Житель Саратова снял видеоклип на песню о преимуществах велосипеда. Автор песни и видео Павел Петров как может поёт о том, что велосипед – это полная свобода, а также напоминает, что велосипедисту не нужны каско, ОСАГО и бензин. Порадовал камент к ролику в VK: «Даааа велик в дождь или в -20 и снегопад лууучше». О художественной ценности трека судить не берусь.



Я уже писал о том, что
угоняемость велосипедов в России в последние годы растёт. В 2013 году по всей стране похитили около 4,5 тысячи великов, в 2015 году – уже почти 5,5 тысячи. Однако в Европе эти цифры в разы выше. В ЕС даже устраивают чемпионаты по краже велосипедов.



Поэтому в январе 2016 года в Европе создали единый реестр велосипедов. Проект назвали Bike-ID. Появление такой базы данных европейские страховщики личного имущества граждан только приветствовали. На сайте Bike-ID велосипед можно сразу же и застраховать.



Внести велик в базу данных Bike-ID очень просто: необходимо купить комплект наклеек с уникальным идентификационным номером, обклеить ими двухколёсного друга, сфотографировать средство передвижения и создать соответствующую запись на сайте проекта. Стоимость наклеек составляет 22 доллара.

«Наклейку можно оторвать или замазать!» – скажите вы. Всё верно. Поэтому к наклейке прилагается 300 микро-меток, которые не видны невооружённым глазом. Их наносят по всей поверхности велосипеда с помощью специального клея. Микро-метки можно считать с помощью приложения, установленного на смартфон. Вскоре европейцы смогут легко «пробить» любой велосипед по базе.

Со временем Bike-ID начнёт функционировать в США. А потом может и в России. Тогда у велосипеда появится ещё одно преимущество перед автомобилем – низкая вероятность угона. А у поэтов-песенников появятся поводы для новых шедевров.


Tags: Европа, интересное, страхование велосипедов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →