Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
В Саратове сняли супер-клип о преимуществах велосипеда
detochkin
Житель Саратова снял видеоклип на песню о преимуществах велосипеда. Автор песни и видео Павел Петров как может поёт о том, что велосипед – это полная свобода, а также напоминает, что велосипедисту не нужны каско, ОСАГО и бензин. Порадовал камент к ролику в VK: «Даааа велик в дождь или в -20 и снегопад лууучше». О художественной ценности трека судить не берусь.



Я уже писал о том, что
угоняемость велосипедов в России в последние годы растёт. В 2013 году по всей стране похитили около 4,5 тысячи великов, в 2015 году – уже почти 5,5 тысячи. Однако в Европе эти цифры в разы выше. В ЕС даже устраивают чемпионаты по краже велосипедов.



Поэтому в январе 2016 года в Европе создали единый реестр велосипедов. Проект назвали Bike-ID. Появление такой базы данных европейские страховщики личного имущества граждан только приветствовали. На сайте Bike-ID велосипед можно сразу же и застраховать.



Внести велик в базу данных Bike-ID очень просто: необходимо купить комплект наклеек с уникальным идентификационным номером, обклеить ими двухколёсного друга, сфотографировать средство передвижения и создать соответствующую запись на сайте проекта. Стоимость наклеек составляет 22 доллара.

«Наклейку можно оторвать или замазать!» – скажите вы. Всё верно. Поэтому к наклейке прилагается 300 микро-меток, которые не видны невооружённым глазом. Их наносят по всей поверхности велосипеда с помощью специального клея. Микро-метки можно считать с помощью приложения, установленного на смартфон. Вскоре европейцы смогут легко «пробить» любой велосипед по базе.

Со временем Bike-ID начнёт функционировать в США. А потом может и в России. Тогда у велосипеда появится ещё одно преимущество перед автомобилем – низкая вероятность угона. А у поэтов-песенников появятся поводы для новых шедевров.



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Велосипед - синоним здорового образа жизни.

дааа )) респект!

К сожалению, так и не научилась кататься на велосипеде.))

у вас еще все впрееди )

я люблю велосипед

Гы-гы)))
Велосипед вещь хорошая, но только видеоряд противоречит велоптимизму клипа)))
Автор ухитрился заснять какие то дальние е...ня Саратова, в которых я, проживший в Саратове почти сорок лет наверное никогда и не бывал, за ненадобностью) И ездить по таким хочется только на вездеходе)))
А так то да. Велик- вещчь! Только жопа потом болит в районе кобчика)

подушки подстилай )

незаменимая вещь в сельской местности )

да и в мегаполисе летом )

кража не приятное явление.

никто не застрахован...

Велосипед, безусловно, вещь полезная, кто бы спорил:) И идея клипа классная. На этом всё, исполнение идеи бездарное, увы.

займитесь вы )

Крути крути педали, ветер, солнце, а ты крути! Был велотуристом когдато!

молоток ) я до такого не дорос

зимой надо колёс больше чем два.

да и летом не помешает)

Не во всякую погоду на велике можно ездить:)

надо привыкать )_

Метки - это только начало большого пути.) Следом появятся уничтожители меток. Потом уничтожители уничтожителей. И пойдет, и поедет...
Но чаще пойдет.)

это и есть прогресс )

Нужное дело эти наклейки, а то эти любители шары задолбали..

дааа ))) только ты и заметил про наклейки )

Я за велосипед двумя руками, но дело не в страховке, а в отсутствии велодорожек.

Хорошая вещь велосипед! :)

архи-хорошая )

>> что велосипедисту не нужны Каско, ОСАГО и бензин

Боюсь, это не надолго.

Т.е., бензин, конечно, не понадобится, но все остальное - навяжут.

тебе виднее ) респект! )

?

Log in

No account? Create an account