Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Category:

Крупнейшие техногенные и природные катастрофы 2016 года

В 2016 году техногенные аварии и природная активность лишили мировой страховой рынок почти 50 миллиардов долларов. Из них на аварии, спровоцированные деятельностью человека, прошлось лишь 7 миллиардов $ страховых убытков (в 2015 году эта сумма превысила 9 миллиардов $). Пострадали от техногенных катастроф около 10 000 человек, от природных – сотни тысяч.



Среди заметных техногенных катастроф 2016 года можно отметить
ноябрьский смог в Китае. Тогда задыхались сразу 6 провинций страны. Видимость кое-где не превышала 200 метров. Было отменено множество авиарейсов. На дорогах произошли крупные ДТП. 9 человек погибли, 43 были ранены. В декабре ЧП повторилось. Китай остановил крупные стройки и заводы, ввёл частичный запрет на использование автотранспорта.



Самым убыточным природным катаклизмом в 2016 году для страховщиков стало землетрясение, произошедшее в Японии в апреле. Это было первое серьёзное землетрясение на островах после «фукусимского» (2011 год). Толчки продолжались 4 дня. Проснулся вулкан Асо. Лава выбрасывалась на высоту до 100 метров. Было эвакуировано больше 50 тысяч человек. Больше тысячи человек пострадало, 49 погибли. Страховщики выплатили пострадавшим около 5 миллиардов $.



Землетрясение в Италии. Август 2016 года. Почти полностью были разрушены небольшие городки Aмaтричe и Aкумoли, Пeскaрa и Аркуaтa. Жертвами стихии стали 295 итальянцев. Экономический ущерб превысил 5 миллиардов евро. Но страховые выплаты не достигли и 500 миллионов $. Так как в Италии застраховано не более 1% частных домовладений. Почти как и в России.



Гроза с градом. Апрель 2016 года. США. Страховые выплаты – 3 миллиарда долларов. Мощнейший град накрыл тогда штат Техас. Особенно «пристрастны» градины размером в баскетбольный мяч оказались к собственникам жилых домов и автомобилей 15-тысячного американского города Вайли.



Лесные пожары. Май. Канада. Из-за огня страховщики потеряли 2,8 миллиарда $. Мощнейшие пожары принесли канадским страховщикам крупнейший убыток за всю историю существования государства. Сильно пострадала провинция Альберта. Полностью эвакуировали 62-тысячный город Форт Мак-Мюррей. Его зажало в огненном кольце. Почти четверть строений в городке погибло.


Сена. Париж. 3 июля 2016 года.

Наводнение. Май. Германия, Франция, Бельгия, Румыния, Австрия. 2,9 миллиарда долларов страховых убытков. Более 20 человек погибли, были эвакуированы около 6 тысяч. Экспонаты Лувра подняли на второй этаж музея.



Ураган «Метью». Октябрь. США и страны Карибского бассейна. Выплаты – 4,8 миллиарда $. Метеорологи признали «Метью» самым мощным ураганом за последние 10 лет. 733 человека погибли. Большинство на Гаити. В 2016 году это был самый «кровожадный» природный катаклизм. И хорошо, что он уже позади!


Tags: большие деньги, стихийные бедствия, техногенная катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →