Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Деды Морозы поддержали социальную акцию «Сложности перехода»

В Тамбове несколько десятков Дедов Морозов поучаствовали в социальной акции «Сложности перехода». Красношубые бородачи продефилировали по центральной площади города с баннерами в руках.



На баннерах виднелись хеш-теги #СПАСИБОВОДИТЕЛЬ и #ПРОПУСТИПЕШЕХОДА. Одежда новогодних дедушек была украшена светоотражающими элементами. Прохожие были щедро одарены пожеланиями добра, любви и удачных прогулок в тёмное время суток.




Акция «Сложности перехода» уже в самом разгаре и должна завершиться весной будущего года. Главная цель компании – приучить водителей и пешеходов визуально взаимодействовать на дороге, наладить контакт, чтобы повысить безопасность дорожного движения.



По данным статистики, около 20% сбитых пешеходов внезапно выскакивают на дорогу. Водители просто не замечают людей и не успевают затормозить. Убедись, что водитель тебя видит, и только тогда переходи – вот один из лозунгов акции.



«Сложности перехода» – это детище МВД и Российского Союза Автостраховщиков, который надеется при помощи креативной активности снизить аварийность на дорогах страны и повысить рентабельность автокаско и ОСАГО.


Tags: ГИБДД, автострахование, профилактика ДТП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments