?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Крупнейшие страховые выплаты в России за последние 10 лет
detochkin
Бодрое утро, друзья! Специально для вас подборка самых «крутых» страховых случаев в России за последнее десятилетие.

6_1.jpg


Три крупнейшие страховые выплаты, произошедшие в нашей стране за последние 10 лет, я объединил в один пункт, так как раскошелилась во всех трёх случаях одна и та же организация – Агентство по страхованию вкладов. В 2013 году АСВ потеряло 957 миллионов долларов из-за банкротства «Мастербанка», в 2016 году – 831 миллионов долларов из-за банкротства «ИнтеркоммерцБанка» и 765 миллионов долларов в 2015 году благодаря неожиданному уходу с рынка банка «Транспортный».Три крупнейшие страховые выплаты, произошедшие в нашей стране за последние 10 лет, я объединил в один пункт, так как раскошелилась во всех трёх случаях одна и та же организация – Агентство по страхованию вкладов. В 2013 году АСВ потеряло 957 миллионов долларов из-за банкротства «Мастербанка», в 2016 году – 831 миллионов долларов из-за банкротства «ИнтеркоммерцБанка» и 765 миллионов долларов в 2015 году благодаря неожиданному уходу с рынка банка «Транспортный».



Взрыв и пожар на Ачинском НПЗ «Роснефти» стал самой дорогой техногенной катастрофой 2014 года в мире. В России – техногенным ущербом десятилетия. «СОГАЗ» лишился тогда порядка 800 миллионов долларов. Причиной взрыва назвали ошибки при проведении пусковых работ на газофракционной установке. Номер два в моём списке крупнейших страховых событий России за последние 10 лет.



3 место. В 2011 году спутник связи «Экспресс-АМ4» не вышел на расчётную орбиту. Руководитель «Рэйстелекома» Сергей Пехтерев сравнил масштаб трагедии для отрасли связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. «Ингосстраху» пришлось выплатить ФГУП «Космическая связь» 7,5 миллиарда рублей.



Кстати, авария на Саяно-Шушенской ГЭС потянула «всего лишь» на 6 миллиардов рублей. ГЭС была застрахована в немецком «Альянсе». 2010 год. «Заслуженное» 4 место моего рейтинга.



5 место. Снова спутник. Снова «Ингосстрах». И снова ФГУП «Космическая связь». Катастрофа спутника связи «Экспресс-4M4R». Ущерб – 5,5 миллиарда рублей. 2014 год.



6. Космические катастрофы досаждают и «СОГАЗу». В 2013 году компания лишилась 3,14 миллиарда рублей из-за гибели спутника связи «Ямал-402». Катастрофа произошла из-за преждевременной отстыковки аппарата от разгонного блока «Бриз-М».



7. В 2011 году компания «Ренессанс Страхование» «отметилась» выплатой в 2,5 миллиарда рублей. Страховщику пришлось возместить ущерб от пожара на складе производителя бытовой техники. Предположительно (собственник предпочёл не раскрывать своё имя), на центральном российском складе компании Bosch в Томилино (Люберецкий район, Московская область).



8. Похожий страховой случай произошёл также в 2011 году, но уже на фабрике по производству полуфабрикатов, расположенной в Калининградской области и принадлежащей ООО «Конкордия». Выплата составила 2,45 миллиарда рублей. Урегулировала убыток тогда страховая компания «ВСК».



9. Затопление Загорской ГЭС-2, расположенной в Сергиево-Посадском районе Московской области, «принесло» «СОГАЗу» проблем на 2,25 миллиарда рублей. 2013 год. Столько же выплатила компания «АльфаСтрахование» по пожару на подстанции «Магистральная» в 2011 году.



И на почётном десятом месте в моём рейтинге «притаился» страховой случай на фармацевтическом складе компании «Протек». В 2006 году огонь практически полностью уничтожил склад и его содержимое. «Ингосстраху» пришлось расстаться с 2,06 миллиарда рублей.


  • 1
хоть чем то помогут выплаты, имущество например восстановить, а вот людей многих не стало и тут страховка их уже не вернет.

согласен. без выплат совсем было бы плохо

  • 1