Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Крупнейшие страховые выплаты в России за последние 10 лет

Бодрое утро, друзья! Специально для вас подборка самых «крутых» страховых случаев в России за последнее десятилетие.

6_1.jpg


Три крупнейшие страховые выплаты, произошедшие в нашей стране за последние 10 лет, я объединил в один пункт, так как раскошелилась во всех трёх случаях одна и та же организация – Агентство по страхованию вкладов. В 2013 году АСВ потеряло 957 миллионов долларов из-за банкротства «Мастербанка», в 2016 году – 831 миллионов долларов из-за банкротства «ИнтеркоммерцБанка» и 765 миллионов долларов в 2015 году благодаря неожиданному уходу с рынка банка «Транспортный».Три крупнейшие страховые выплаты, произошедшие в нашей стране за последние 10 лет, я объединил в один пункт, так как раскошелилась во всех трёх случаях одна и та же организация – Агентство по страхованию вкладов. В 2013 году АСВ потеряло 957 миллионов долларов из-за банкротства «Мастербанка», в 2016 году – 831 миллионов долларов из-за банкротства «ИнтеркоммерцБанка» и 765 миллионов долларов в 2015 году благодаря неожиданному уходу с рынка банка «Транспортный».



Взрыв и пожар на Ачинском НПЗ «Роснефти» стал самой дорогой техногенной катастрофой 2014 года в мире. В России – техногенным ущербом десятилетия. «СОГАЗ» лишился тогда порядка 800 миллионов долларов. Причиной взрыва назвали ошибки при проведении пусковых работ на газофракционной установке. Номер два в моём списке крупнейших страховых событий России за последние 10 лет.



3 место. В 2011 году спутник связи «Экспресс-АМ4» не вышел на расчётную орбиту. Руководитель «Рэйстелекома» Сергей Пехтерев сравнил масштаб трагедии для отрасли связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. «Ингосстраху» пришлось выплатить ФГУП «Космическая связь» 7,5 миллиарда рублей.



Кстати, авария на Саяно-Шушенской ГЭС потянула «всего лишь» на 6 миллиардов рублей. ГЭС была застрахована в немецком «Альянсе». 2010 год. «Заслуженное» 4 место моего рейтинга.



5 место. Снова спутник. Снова «Ингосстрах». И снова ФГУП «Космическая связь». Катастрофа спутника связи «Экспресс-4M4R». Ущерб – 5,5 миллиарда рублей. 2014 год.



6. Космические катастрофы досаждают и «СОГАЗу». В 2013 году компания лишилась 3,14 миллиарда рублей из-за гибели спутника связи «Ямал-402». Катастрофа произошла из-за преждевременной отстыковки аппарата от разгонного блока «Бриз-М».



7. В 2011 году компания «Ренессанс Страхование» «отметилась» выплатой в 2,5 миллиарда рублей. Страховщику пришлось возместить ущерб от пожара на складе производителя бытовой техники. Предположительно (собственник предпочёл не раскрывать своё имя), на центральном российском складе компании Bosch в Томилино (Люберецкий район, Московская область).



8. Похожий страховой случай произошёл также в 2011 году, но уже на фабрике по производству полуфабрикатов, расположенной в Калининградской области и принадлежащей ООО «Конкордия». Выплата составила 2,45 миллиарда рублей. Урегулировала убыток тогда страховая компания «ВСК».



9. Затопление Загорской ГЭС-2, расположенной в Сергиево-Посадском районе Московской области, «принесло» «СОГАЗу» проблем на 2,25 миллиарда рублей. 2013 год. Столько же выплатила компания «АльфаСтрахование» по пожару на подстанции «Магистральная» в 2011 году.



И на почётном десятом месте в моём рейтинге «притаился» страховой случай на фармацевтическом складе компании «Протек». В 2006 году огонь практически полностью уничтожил склад и его содержимое. «Ингосстраху» пришлось расстаться с 2,06 миллиарда рублей.

Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments