Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Что опаснее: кокос или крокодил?

В 2014 году британское туристическое агентство «Club Direct» решило вручать своим клиентам страховые полисы, защищающие от падающих кокосов. Поначалу конкуренты смеялись над компанией. Однако турагент распространил информацию о том, что в мире от ударов кокосовым орехом ежегодно погибает порядка 150 человек. Больше чем от укусов акул.



Страховая «фишка» позволила «Club Direct» провести
успешную рекламную компанию и заработать сотни тысяч фунтов стерлингов. Позже «Club Direct» даже опубликовала информацию о том, что одна из клиенток получила по необычному полису страховое возмещение.



Официальной статистики по поводу кокосов-убийц мне обнаружить не удалось. Единственным документально зафиксированным фактом гибели человека от удара кокосовым орехом является инцидент, произошедший в 1777 году на одном из островов Кука. Тогда погибла наложница местного короля по имени Каиара. Пальму-убийцу немедленно срубили.



В августе 2014 года агентство ФедералПресс распространило информацию о том, что певица Ирина Дубцова чуть не погибла на Сейшелах от удара кокоса-убийцы. Плод пролетел всего в нескольких сантиметрах от её головы. Однако дозвониться до Ирины и уточнить достоверность этой информации мне пока не удалось.



Знакомые сообщают, что на Шри-Ланке и Сейшелах видели таблички с надписью «Please do not stand under the coconut tree». Видимо, несчастные случае вблизи этих деревьев действительно происходят.


Tags: интересное, коварные кокосы, страхование туристов
Subscribe

Posts from This Journal “страхование туристов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments