?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Что опаснее: кокос или крокодил?
detochkin
В 2014 году британское туристическое агентство «Club Direct» решило вручать своим клиентам страховые полисы, защищающие от падающих кокосов. Поначалу конкуренты смеялись над компанией. Однако турагент распространил информацию о том, что в мире от ударов кокосовым орехом ежегодно погибает порядка 150 человек. Больше чем от укусов акул.



Страховая «фишка» позволила «Club Direct» провести
успешную рекламную компанию и заработать сотни тысяч фунтов стерлингов. Позже «Club Direct» даже опубликовала информацию о том, что одна из клиенток получила по необычному полису страховое возмещение.



Официальной статистики по поводу кокосов-убийц мне обнаружить не удалось. Единственным документально зафиксированным фактом гибели человека от удара кокосовым орехом является инцидент, произошедший в 1777 году на одном из островов Кука. Тогда погибла наложница местного короля по имени Каиара. Пальму-убийцу немедленно срубили.



В августе 2014 года агентство ФедералПресс распространило информацию о том, что певица Ирина Дубцова чуть не погибла на Сейшелах от удара кокоса-убийцы. Плод пролетел всего в нескольких сантиметрах от её головы. Однако дозвониться до Ирины и уточнить достоверность этой информации мне пока не удалось.



Знакомые сообщают, что на Шри-Ланке и Сейшелах видели таблички с надписью «Please do not stand under the coconut tree». Видимо, несчастные случае вблизи этих деревьев действительно происходят.



Posts from This Journal by “страхование туристов” Tag


  • 1
Орешек, вид сверху, напоминает череп, кстати.

так и арбуз тоже )))

Да? Не замечала. Ну, арбузы всё же добропорядочно лежат на земле.

потому что цвет а гарбуза не "головной" ))

О шарообразной форме толкуешь?
У кокосика три пятна на макушке, как глазницы и носица (есть такое слово, интересно?).

думаю нет такого слова ))) но будет )

Тогда надо оформить на него авторские права. И застраховать их.))

  • 1