Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Куда делись сомалийские пираты?
detochkin
Наверняка вы уже начали забывать о сомалийских пиратах, истории о которых постоянно появлялись в СМИ в течении 2000-х годов. Деятельность кровожадных сомалийцев приносила страховым компаниям всего мира порядка 150 миллионов долларов в год дополнительных страховых сборов. Однако в начале 2010-х годов жители Сомали резко свернули преступную деятельность, чем, думаю, очень огорчили страховщиков.



В чём же причина внезапного раскаяния и прозрения сомалийских пиратов?
А она проста: в районе Африканского рога появилась небольшая частная армия, созданная арабским шейхом аль-Нахайан. Около тысячи бывших бойцов спецподразделений ЮАР и Колумбии за два года захватили побережье Сомали и уничтожили все базы пиратов. Обошлось это мероприятие арабам лишь в 50 миллионов долларов.



Всего с 2008 по 2012 годы сомалийские пираты захватили больше 150 судов. В плен попало около трёх с половиной тысяч человек, из которых 62 домой уже не вернулись. Вследствие активности пиратов страховщики судов задрали цены на свои услуги. По разным оценкам, сомалийцы за время незаконной активности повысили совокупные сборы страховых компаний на 640 миллионов долларов.



Прочие расходы судовладельцев на борьбу с пиратством в районе Африканского рога достигли 4 миллиардов долларов. Около 600 миллионов $ было потрачено на топливо (корабли удлинили маршрут, отдалившись от неспокойных берегов).



Кто мог, тот просто увеличивал скорость в районе Сомали до 18 узлов (до 32 км/ч) и пираты не успевали догнать судно. Но убытки из-за перерасхода топлива в этом случае превысили 2,5 миллиарда долларов. Многие корабли наняли охрану. Это обошлось интернациональному флоту почти в 1 миллиард $. Поэтому 50 миллионов, потраченные на небольшую армию – сущие копейки.

21 000 судов – столько ежегодно проходит мимо берегов Сомали.

7 миллиардов долларов – ущерб от деятельности пиратов только в 2010 году. Тогда сомалийцы захватили 47 судов и получили 240 миллионов $ выкупа.

Заработок рядового пирата за рейд достигал 15 тысяч долларов. Среднегодовой доход в Сомали составляет порядка 300 долларов.

Некоторые судовладельцы отказывались платить выкуп за судно, удовлетворяясь страховой выплатой и бросая команду на произвол судьбы.



Recent Posts from This Journal


"... Вследствие активности пиратов страховщики судов задрали цены на свои услуги. По разным оценкам, сомалийцы за время незаконной активности повысили совокупные сборы страховых компаний на 640 миллионов долларов."...)
Какой логический вывод делаем ?! )))

Edited at 2016-12-26 11:06 am (UTC)

а какой? никакого ))) все честно )

лица...
вот судьба у людей...

а у нас думаешь легче )

Куда делись сомалийские пираты?

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Куда делись сомалийские пираты?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куда делись сомалийские пираты? [...]

Re: Куда делись сомалийские пираты?

спасибо за доверие! )

кстати да, недавно вспоминал о них,
так просто, армия решила все проблемы

я кстати не обращал внимания.. только вот и вспомнил когда пост писал>.

Это был сговор страховщиков и пиратов!

какие у вас доказательства? )))

И правда, что-то про них не слышно давно...
Тьфу, тьфу, не сглазить..........

поди к вам в Сибирь на заработки отправились )

Интересная информация!!!

правда Катя? )

успели пираты поживиться

интересно пошло ли во благо?

есть и такая работа.

родину защищать? )

Слыхал, слыхал про это.

откуда? у меня эксклюзивная инфа!! ;)

интересная инфа

правда зацепило? )

Ну да, наемники быстро с пиратами разобрались.

поди половина пиратов перешла на их сторону>.

Да, давненько о них не слыхать.

еще не вечер )

убытки из-за перерасхода топлива превысили 2,5 миллиарда долларов? ничёссе...

лучше бы нам с тобой откинули чуток?!

Вот он хищный оскал империализма!)

черного империализма )

?

Log in

No account? Create an account