Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Самые невезучие автолюбители России
detochkin
По иронии судьбы одним из самых невезучих за последнее время страхователей в России можно признать одного из богатейших жителей Челябинской области, Александра Аристова. В 2016 году две супердорогие автомашины, принадлежащие уральскому предпринимателю (обе были застрахованы по ОСАГО, одна по каско), угодили в ДТП.




Сначала Rolls-Royce Phantom был «подбит» отечественным «жигулёнком» на пересечении Доватора и Воровского в Челябинске. Чуть позже Мазератти с Аристовым за рулём при невыясненных обстоятельствах пострадала в районе улицы Братьев Кашириных.



Кстати, владельца ВАЗ 2014 (виновника ДТП с Rolls-Royce) также можно признать самым неудачливым автолюбителем России. Его страховщик ОСАГО раскошелился лишь на 400 000 рублей. Оставшуюся сумму незадачливому водителю придётся возмещать самостоятельно.

От Владислава Кантемирова приставы уже требуют 3,5 миллиона рублей. Для покрытия долга мастер цеха Челябинского трубопрокатного завода собирался продать почку, однако позже отказался от этой идеи. При заработной плате в 40 000 рублей и алиментах у Кантемирова на возмещение ущерба должно уйти около 500 месяцев.



Ещё одним автолюбителем, который вошёл в историю как самый «невезун», является дворник из Твери Сергей Перепёлкин. В 2008 году на почти свободной московской автодороге Сергей сумел-таки подрезать Майбах, который тут же откинуло на отбойник.

Ремонт обошёлся владельцу автомобиля люкс-класса «всего-то» в 8,5 миллиона рублей. Эту сумму и пыталась взыскать с дворника компания «РЕСО-Гарантия», застраховавшая дорогое авто по каско и урегулировавшая последствия автоаварии.

И всё же эта история завершилась относительно благополучно. Сергей Перепёлкин предлагал страховщику 1,5 миллиона рублей и мировое соглашение. Но компания отказалась. И не зря. Сергею удалось доказать, что виновен в резонансном ДТП вовсе не он, а дорожные службы, не предупредившие водителей об опасном участке знаком «Скользкая дорога».

Дворник чудом вышел сухим из воды, а расходы «РЕСО-Гарантии» теперь обязано возместить правительство Москвы. И всё же такие ДТП и суды везеньем назвать сложно. Будьте осторожны за рулём!



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Имея дорогой автомобиль, нужно быть готовым к подобным рискам.

это ясно. так а что делать голодранцу на дороге?

К сожалению, голодранцев большинство. А там - как повезёт.

Лучше ездить на такси)

да и там может настигнуть змей )

Опасно стало ездить))

да так и было всегда )

а зачем нужна страховка, по которой можно там "попасть"?

не все попадают ) надо голову еще к страховке прилагать запасную )

У меня нет авто

ну и радуйся )

хорошо что у меня нет машины

это супер-круто )

случаи не дешевые....

а как ты хотел? кому легко )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account