Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Как правильно отдыхать зимой в Таиланде?

В последнее время Таиланд стал просто Меккой российских граждан. Поэтому я специально выделил основные причины и стоимость обращений наших туристов в Таиланде к своим страховщикам за медицинской помощью в зимний период. Для анализа взял статистику страховых компаний за 2015 год.



1 место. Инфекционные заболевания.

Грипп, ОРВИ, простуды, тонзиллиты, ларингиты, бронхиты и т.п. – это
причины половины всех обращений наших сограждан в клиники Королевства Таиланд в 2015 году. Средняя стоимость лечения данных заболеваний у тайцев достигает 3 000 бат (5 300 рублей). Напомню, стандартный медицинский полис для выезжающих за рубеж россиян имеет лимит в 30 000 USD.



2 место. Повреждения мягких тканей, переломы.

Поездки на транспортных средствах с открытым верхом (квадриках и байках) – один из распространённых видов отдыха и способ передвижения в Таиланде. Однако не все наши сограждане имеют соответствующую подготовку, а тем более водительское удостоверение нужной категории.



Поэтому аварии и инциденты (а значит и травмы) с россиянами на дорогах Таиланда не редкость, что «вытекает» в 15% от общего числа обращений отечественных туристов в клиники заморской страны. В таких случаях страховщики раскошеливаются в среднем на 10 тысяч бат (18 000 рублей).



3 место. Повреждения мягких тканей, порезы.

Не все пляжи Сиама «дружелюбны». Ракушки травмируют и причиняют немало проблем отдыхающим, не имеющим соответствующей обуви. Эта категория туристов «генерирует» до 15% обращений в клиники. Страховщики вынужденны тратить на лечение каждого босоногого отдыхающего от 5 до 10 тысяч бат (9-18 тысяч рублей).

4 место. Пищевые отравления.

Экзотическая пища не всем бывает полезна. Как и неумеренное употребление алкоголя. Боли в животе, рвота и тошнота – 15% обращений наших сограждан в клиники Сиама.



5 место. Отиты.

«Неумеренное» купание также не приносит ничего хорошего. 10% от числа обращений отечественных туристов за медицинской помощью в Таиланде – последствия долгого нахождения в воде. Как правило, такой отдых заканчивается прогреваниями и приёмом водоиспаряющих препаратов. Стоимость лечения составляет до 2 000 бат.



6 место. Укусы животных.

Агрессивные рыбы, медузы и обезьяны – вот очередные опасности, которые подстерегают российских туристов в Таиланде. Не все наши отдыхающие об этом знают. Поэтому и попадают в неприятные ситуации. Около 3% всех обратившихся за медпомощью – жертвы флоры и фауны далёкой страны.

Будьте осторожны и удачи вам на отдыхе!


Туристы будут покупать полисы в Telegram

Сотрудники «АльфаСтрахования» помогли задержать угонщика



Tags: Таиланд, несчастный случай, страхование туристов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →