Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Старейший автострахователь России

Это Нинел Матвеевич Погребинский. На сегодняшний день пенсионер и ветеран ВОВ является самым возрастным автострахователем России. В свои 93 года председатель Совета Ветеранов Бескудниковского района Москвы лихо управляет автомобилем ВАЗ 2105. Впервые ветеран сел за руль автомобиля в 1938 году. Свою ответственность Нинел Матвеевич в 2016 году застраховал в компании «Согласие».


Майя Александровна Тихонова, директор страховой компании «Согласие» вручает почётному ветерану благодарственное письмо.

Стаж вождения Нинела Матвеевича составляет
78 лет. Однако годы берут своё. Ветеран ВОВ говорит, что передвигаться по Москве ему достаточно сложно. Интересно, что личный транспорт почётный страхователь приобрёл только в 2003 году. Авто было передано ветерану в рамках федеральный целевой программы.



Нинел Матвеевич Погребинский через отца был знаком с Максимом Горьким. Матвей Самойлович Погребинский был известным красным революционером и лично участвовал в возвращении Алексея Максимовича Пешкова на родину в 1928 году. Однако в 1938 году Матвея Самойловича и его семью репрессировали и сосали в Киргизию.



Оттуда 17-летний Нинел Матвеевич и ушёл на фронт – почти сразу в Сталинградское пекло. Позже освобождал от немцев Крым. После войны работал преподавателем. И, несмотря на все послевоенные сложности, дожил до глубокой старости.



Tags: автострахование, легендарная личность, немного истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →