Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
14-летняя девочка одолела-таки «Росгосстрах»
detochkin
14-летняя жительницы Омской области Настенька Буряк в неравном бою на днях одолела-таки крупнейшую страховую компанию России. «Росгосстраху» всё же придётся выплатить опекунам девочки 135 000 рублей. Компенсация причитается за жизнь Ларисы Буряк – матери Насти, погибшей в 2012 году в ДТП на омской трассе.



Та автоавария унесла жизнь ещё одногочлена семьи Буряк-Костиных – дедушки Насти, управлявшего автомобилем ВАЗ-2106, на пассажирском сиденье которого и находилась Лариса Буряк. За жизнь водителя компенсация была выплачена ещё в 2012 году. А вот пассажирку «Росгосстрах» не хотел признавать участником ДТП и, соответственно, платить за неё.



21 ноября 2012 года на трассе около Омска в автомашину ВАЗ-2106 врезался большегруз, который тут же скрылся с места происшествия. Двигавшаяся позади фура превратила старенькое авто в окончательно смятую консервную банку. Водителя и пассажирку легкового авто спасти не удалось. Виновник ДТП был задержан через 10 километров от места аварии.



Ответственность водителей большегрузов и легковушки была застрахована в «РЕСО-Гарантии», «Северной казне» и «Росгосстрахе». Юристы Анастасии Буряк подали иск о возмещении вреда сразу к трём компаниям. Страховщики должны были осуществить выплату компенсации за жизнь кормилицы (у Настеньки нет отца) в равных долях.



«РЕСО-Гарантия» добровольно выполнила свои обязательства. Браво! Эту компанию не грех и порекомендовать. «Северная казна» ушла с рынка, потому за неё рассчиталось профобъединение автостраховщиков России. А вот «Росгосстрах» подвёл. Компанию не смутило даже то, что Настя и её опекуны (бабушка и прабабушка) живут на нищенские пенсии.



Однако справедливость всё же восторжествовала! Российский суд встал на сторону девочки и защитил её права. Полученные деньги Настя собирается потратить на обучение в ВУЗе. После школы девочка планирует приехать в Омск. Удачи тебе, Настенька!



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Вроде приличная с виду компания,а такие жлобы(

Вы просто с ними не связывались.

Столько людей умирают в ДТП ((


сами виноваты..ходили бы пешком... или на лыжах...

а без суда у "Росгосстраха" никак совесть не просыпалась...

юрист мож твердолобый попался...

Ни разу не читала хоть что-то положительное про Росгосстрах.

Буквально вчера новость про них редактировал по работе http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/rosgosstrah_news6823_kasko_pokupatelyam_kapture#source=company_5&prev_company=rosgosstrah - девочке заплатить не могут, но покупателям Рено бесплатно КАСКО раздают... Лично знаком с деятельностью этой клоаки изнутри - просто машина по выжиманию денег из населения. Качественным сервисом в РГС даже не пахнет...

Edited at 2016-12-15 01:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
спасибо Вероника ) передам )

Если каждый страховой случай должен проходить через суд, лучше не связываться вообще!

точно. надо правильно выбирать компанию. РГС - монополист. у него и правила работы крутые>..

росгосужас еще то дерьмо....

да они хорошие.. не обижайся на них.. просто монополисты - поэтому и позиция такая...

Хорошо, что справедливость восторжествовала. Маму девочке ничто не заменит, но и деньги лишними не будут.

да. хоть что-то. да и может быть у кого-то совесть проснется...

И это замечательно ! Да здравствует Российский суд ! Самый гуманный суд в мире !

Наш суд далеко не гуманный, но в данном случае порадовало его решение.

Ура! Рада за девочку)

спасибо Люба! ) это я отвечаю за девочку )

Приятно, когда справедливость торжествует!

так и будет всегда !!!! вива ла вита )

Так, как «Росгосстрах» многие из страховых компаний поступают.

есть такое... обычно суда ждут. если никто не чешется из потерпевших - то и не платят. собственно так везде в нашей стране.

Тяжёлая история... но если всё же добавить позитива - помните давеча вы мне позавидовали по поводу наличия отсутствия у меня проблем с автострахованием? Так вот это именно РЕСО-гарантия))))

хорошая компания. я вторую машину у них страховал. все гуд было всегда ) вы не правильном пути )

Я рад за эту девочку.

я тоже Денис! спасибо тебе, что ты есть! ты очень добрый парень!

Маму всё равно не вернуть

судьба такая...

?

Log in

No account? Create an account