?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Чемпионская» страховка
detochkin
В ноябре месяце стало известно, что испанский футбольный клуб Real Madrid C.F. застраховал жизнь и здоровье своего самого ценного игрока Криштиану Роналду на 103 миллиона евро. В прошлом году страховая сумма по аналогичному договору составляла 100 миллионов.



Real также продлил полис
вратаря и капитана команды Икера Касильяса Фернандеса. В случае травмы игрока клуб может рассчитывать на выплату до 7 миллионов евро. 1 миллион евро – такова страховая сумма по полису личного страхования нападающего «Реала» Гарета Фрэнка Бэйла.



Суммы внушительные. Однако до мировых рекордов футболистам и «Реалу» далеко. Чемпионом же среди застрахованных жителей планеты Земля является Стивен Спилберг. В 2001 году его жизнь страховали на 1,2 миллиарда долларов. В случае гибели режиссера эту сумму получила бы киностудия DreamWorks, основателем и совладельцем которой он является.



Дэвид Бэкхем на пике карьеры страховал свои ноги на 70 миллионов долларов.



Для сравнения: тело супермодели Клаудии Шифер страховщики в своё время оценили «всего» в 5 миллионов $.



Дженнаро Пелицция (вернее только его язык) в 2009 году обладал страховкой на 14 миллионов $. Пелицция являлся дегустатором сырых зёрен кофе сети британских кофеен Costa Coffee. Именно поэтому его основной рабочий инструмент так дорого стоил.



В компании Nestle качество кофейных зёрен определяют по их аромату. Поэтому у главного дегустатора швейцарской компании Дейва Робертса в 2011 году был застрахован только нос. На 2 миллиона фунтов стерлингов.



Илья Горт в 2008 году свой нос застраховал на 5 миллионов евро в британской Lloyd's of London. Горт – известный французский сомелье и винодел. Без обоняния ему никак.



А вот информация о том, что Дженнифер Лопес застраховала свои ягодицы – это «утка», друзья! Лично позвонил Дженни и уточнил. Ответила, что пока в своём уме. Уважаю!

Из прочих чемпионских и не очень чемпионских страховок отмечу следующие.



Жизнь и здоровье Дэниэла Крэйга в 2008 году страховали на сумму в 5 миллионов фунтов стерлингов. Страхователями выступали продюсеры «Бондианы».



Мэрайя Кэри в 2016 году обезопасилась на 70 миллионов долларов. Объекты страхования – голос и ноги певицы. Страховой договор заключён в рамках подготовки к масштабному концертному туру.



Не смог дозвониться до Джулии Робертс. Поговаривают, она застраховала свою знаменитую улыбку аж на 29 миллионов долларов. Джули неоднократно заявляла, что любит врать журналистам. Поэтому, думаю, и эта страховка не более чем безобидная мистификация звезды.



А вот наличие страхового полиса-чемпиона у Троя Поламалу в 2010 году – реальный факт. Страховщиком волос Поламалу выступала тогда британская Lloyd, а страхователем – компания Head & Shoulders, «лицом» которой этот американский спортсмен и мировой рекордсмен по длине и объёму шевелюры тогда являлся.



  • 1
их не видно потому что. трудно определить их начальное состояние

  • 1