Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

«Чемпионская» страховка

В ноябре месяце стало известно, что испанский футбольный клуб Real Madrid C.F. застраховал жизнь и здоровье своего самого ценного игрока Криштиану Роналду на 103 миллиона евро. В прошлом году страховая сумма по аналогичному договору составляла 100 миллионов.



Real также продлил полис
вратаря и капитана команды Икера Касильяса Фернандеса. В случае травмы игрока клуб может рассчитывать на выплату до 7 миллионов евро. 1 миллион евро – такова страховая сумма по полису личного страхования нападающего «Реала» Гарета Фрэнка Бэйла.



Суммы внушительные. Однако до мировых рекордов футболистам и «Реалу» далеко. Чемпионом же среди застрахованных жителей планеты Земля является Стивен Спилберг. В 2001 году его жизнь страховали на 1,2 миллиарда долларов. В случае гибели режиссера эту сумму получила бы киностудия DreamWorks, основателем и совладельцем которой он является.



Дэвид Бэкхем на пике карьеры страховал свои ноги на 70 миллионов долларов.



Для сравнения: тело супермодели Клаудии Шифер страховщики в своё время оценили «всего» в 5 миллионов $.



Дженнаро Пелицция (вернее только его язык) в 2009 году обладал страховкой на 14 миллионов $. Пелицция являлся дегустатором сырых зёрен кофе сети британских кофеен Costa Coffee. Именно поэтому его основной рабочий инструмент так дорого стоил.



В компании Nestle качество кофейных зёрен определяют по их аромату. Поэтому у главного дегустатора швейцарской компании Дейва Робертса в 2011 году был застрахован только нос. На 2 миллиона фунтов стерлингов.



Илья Горт в 2008 году свой нос застраховал на 5 миллионов евро в британской Lloyd's of London. Горт – известный французский сомелье и винодел. Без обоняния ему никак.



А вот информация о том, что Дженнифер Лопес застраховала свои ягодицы – это «утка», друзья! Лично позвонил Дженни и уточнил. Ответила, что пока в своём уме. Уважаю!

Из прочих чемпионских и не очень чемпионских страховок отмечу следующие.



Жизнь и здоровье Дэниэла Крэйга в 2008 году страховали на сумму в 5 миллионов фунтов стерлингов. Страхователями выступали продюсеры «Бондианы».



Мэрайя Кэри в 2016 году обезопасилась на 70 миллионов долларов. Объекты страхования – голос и ноги певицы. Страховой договор заключён в рамках подготовки к масштабному концертному туру.



Не смог дозвониться до Джулии Робертс. Поговаривают, она застраховала свою знаменитую улыбку аж на 29 миллионов долларов. Джули неоднократно заявляла, что любит врать журналистам. Поэтому, думаю, и эта страховка не более чем безобидная мистификация звезды.



А вот наличие страхового полиса-чемпиона у Троя Поламалу в 2010 году – реальный факт. Страховщиком волос Поламалу выступала тогда британская Lloyd, а страхователем – компания Head & Shoulders, «лицом» которой этот американский спортсмен и мировой рекордсмен по длине и объёму шевелюры тогда являлся.


Tags: интересное, рекорд, страхование жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →