Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Причём здесь австралийские овцы?

Российская страхования компания «Ингосстрах» в ноябре 2016 года выплатила 24 400 долларов США за овец, погибших в ДТП на дороге южной Австралии. При этом животные застрахованы не были. Вас ничего не смущает?



На самом деле история
чистая. Овцы действительно существовали и перевозились грузовой платформой по шоссе «Принцесс» (Princes Highway), опоясывающему южное побережье Австралии (штаты Южная Австралия, Виктория и Новый южный Уэльс). Всего в Австралии 7 штатов, если кому интересно.



Во время движения у тягача лопнула покрышка. На скорости машина завалилась на бок и пролетела несколько десятков метров по грубой «наждачке». Транспортное средство получило серьёзные повреждения. Большинство животных погибло. Ущерб превысил 100 000 долларов.

Но ведь животные застрахованы не были!? Да. Всё так. Однако была застрахована покрышка...



Южнокорейский производитель шин давно страхует свою продукцию. Вернее, свою ответственность как производителя перед третьими лицами. И, как оказалось, не зря. А «Ингосстрах» является давним партнёром многих международных страховых проектов (осуществляет перестрахование). Так было и в этом случае. Поэтому «Ингосстрах» и возместил часть ущерба от ДТП, произошедшего так далеко от России.


Tags: Австралия, интересное, несчастный случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →