Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Category:

Неудобный страховой случай

В 2015 году недалеко от города Мирный, что находится в республике Саха (Якутия), произошло ДТП. Серьёзно пострадал внедорожник представительского класса и бюджетная иномарка – передвигаться своим ходом они уже не могли.


Город Мирный.

У обоих водителей имелись полисы
ОСАГО, у владельца дорого авто – ещё и страховка автокаско. Восстановительный ремонт застрахованного внедорожника «Ингосстрах» оценил в 1,9 миллиона рублей и уже был готов выполнить свои обязательства.


Тюмень.

Однако по условиям договора автокаско выплата должна была быть натуральной форме, то есть в виде ремонта повреждённого авто на фирменном СТО. А такого поблизости не оказалось. Ближайшее нашли только в Тюмени.


Под Ленском.

Поэтому сначала автомобиль погрузили на паром и по реке Лене подняли вверх по течению на 690 километров от Ленска до города Усть-Кут. Следующие 3 290 километров застрахованное имущество путешествовало автовозом.


Усть-Кут.

За счёт доставки авто к месту ремонта сумма страховой выплаты выросла почти на 500 000 рублей. За чей счёт возвращался автомобиль к месту постоянной эксплуатации, не сообщается. Хотя, скорее всего, «Ингосстрах» этим вопросом уже не занимался.


Tags: автострахование, долгая дорога, страховые курьёзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →