?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Flag Next Entry
Туристка из Украины «попала» в США на 2 000 000 рублей
detochkin
Штаты – одна из самых дорогих стран мира. Помните об этом, отправляясь в путешествие на Дикий Запад. На время тура стоит покупать медицинскую страховку с расширенным лимитом покрытия. Почему? Взгляните на ценники по «медицинским» страховым случаям, произошедшим с украинскими туристами в США в 2016 году. Данные любезно предоставлены моими коллегами из «Coris Украина».




Лечение диареи – 3 000 долларов. Украинский турист в 2016 году во время пребывания в Нью-Йорке с соответствующими симптомами был направлен страховщиком в ближайшую комнату скорой медицинской помощи (emergency room). После проведения необходимых исследований и процедур мужчина был отпущен, а страховщику «выкатили» счёт за услуги по лечению диареи на 3 000 долларов.



Снятие острой боли в животе – 4 800 долларов. 38-летняя туристка из Незалежной, находясь в Chicago в этом году, обратилась в колл-центр Coris с жалобами на боли в животе, слабость и рвоту. Женщину своим ходом направили в местную «неотложку», где ей поставили диагноз «гастрит». УЗИ обошлось страховщику в 2 100 долларов, прочие услуги клиники – в 2 200 долларов, работа врача – в 500 «зелёных».



Аппендицит – 26 000 долларов. Путешествие по солнечному «штату Одинокой Звезды» закончилось для украинской девочки-подростка и её родителей в больнице. У ребёнка разболелся живот в области слепой кишки. Скорая сделала необходимые анализы и направила меленькую туристку на операцию в клинику. Всё прошло без осложнений. На следующий день медики выписали пациентку и счёт страховщику почти на 26 000 USD.



Острый аппендицит – 60 000 долларов. Похожая история. Но в данном случае боли были острыми. Операцию пришлось проводить в экстренном порядке и 2 дня амбулаторно наблюдать за осложнениями, выявленными у пациентки. Лимит медицинской страховки составлял стандартные 30 тысяч долларов. Поэтому путешествие в Америку для туристки подорожало на недостающие 30 000 долларов, то есть почти на два миллиона рублей.



Панкреатит – 54 000 «зелёных». Вопиющая история! В 2016 году украинскую туристку по страховке направили в одну из клиник «Солнечного штата», где ей поставили диагноз «острый панкреатит» и начали лечение. Стоимость медицинских процедур составила 54 000 долларов. Когда оказалось, что лечение не помогает, пришлось менять клинику и терапию, но за услуги первой заплатить сполна. Туристка же имела полис всего на 40 тысяч американских рублей... Представьте её состояние...



Инсульт – 300 000 долларов. Данная сумма, думаю, требует комментариев. Стоит отметить только, что этот «медицинский» страховой случай зафиксирован 5 лет назад. На сегодняшний день это абсолютный рекорд в сфере оказания медуслуг туристам в США.



Замечу ещё, что дорогая медицина – это отличительная особенность не только Америки. Так, в 2006 году туристу из России в Таиланде были оказаны неотложные медицинские услуги на 117 000 долларов. Во время отдыха мужчина «стал жертвой» острой почечной недостаточности. Страховщиком незадачливого отдыхающего выступал «Ингосстрах». Однако сумма страховой ответственности компании составляла только стандартные 30 000 долларов. Всё остальное россиянину пришлось компенсировать самостоятельно.



Поэтому мой вам добрый совет: отправляясь за рубеж, приобретайте медицинские полисы с расширенным лимитом покрытия. Хотя бы на 50-70 тысяч долларов, а лучше на 100 000.



  • 1
что то не понял. вроде при въезде в страну требуют обязательную страховку?

так народ часто покупает что подешевше и где попало, лишь бы визу дали - а потом как страховой случай, так вопли.

интересное мнение... примите в друзья?

ну это же естественно))))

да! но у нее лимит маленький... 30 000 уе

у нас за такие деньги деревеньку можно прикупить))))

вот на холопов не хватит наверное(((

  • 1