Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Тайна Керченского моста

На чьи деньги строится Керченский мост, всем известно. А вот кто является реальным страховщиком этой великой стройплощадки, не знает никто. Почти никто...



Итак, в марте 2014 года в отношении России
были введены экономические санкции. Думаю, всем памятна история питерского банка «Россия», попавшего под них, после чего Владимир Путин демонстративно открыл в этом кредитном учреждении банковский счёт.



Так вот, ни один крупнейший страховщик России из-за опасения попасть под санкции не рискнул войти в Крым и начать там работу. Меж тем полуострову нужен был мост, соединяющий его с континентальной Россией. А чтобы приступить к его строительству, нужен был страховщик. Таков закон! Но желающих страховать стройку в Крыму и попасть под санкции не было...



Буду краток. В мае 2014 года в Симферополе тихо регистрируется новое юридическое лицо – «Крымская первая страховая компания». В 2015 году КПСК собирает в сегменте страхования имущества юридических лиц более чем скромные 11,7 миллиона рублей.



Но в I квартале 2016 года КПСК «отхватывает» сразу 1,06 миллиарда! А во II квартале ещё 630 миллионов рублей. И лихо «влетает» в ТОП-10 страховщиков имущества юрлиц России. Фантастический успех! Браво! Как такое возможно? Всё просто – КПСК страхует строительство Керченского моста.



Однако. 94,22% от сумм страховых премий «по мосту» КПСК сразу же направляет на перестрахование. Фактически страховщиком моста компания уже и не является – только чем-то вроде страхового брокера, оператора, посредника. А каналы перестрахования КПСК не раскрывает – коммерческая тайна. Великолепная схема! Браво!



И кто как вы думаете эту схему придумал и воплотил в жизнь? ;)



Я всегда говорил: в России много умных и работящих людей. Нам просто не хватает пинка и понимания того, что никому мы за границей не нужны. Если бы не «нефтяное проклятие» и наивняк, быть бы России уже давно первой державой мира.



И я верю, что так оно и будет. Пока во главе государства люди, способные «тайно» застраховать Керченский мост, обойдя любые санкции и инстанции.


Tags: архитектура, большие деньги, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →