Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

140 000 киргизов едут в Россию!

Поздравляю вас, друзья! В России не хватает рабочей силы! Поэтому Российская Федерация отменила штраф для гастарбайтеров из Киргизии за отсутствие обязательной медицинской страховки. Такую новость сообщило агентству REGNUM посольство Киргизской Республики в Москве.



Напомню, с 2014 года в России действует система
обязательного медицинского страхования для иностранных граждан, прибывающих на работу в РФ. Стоит обязательный медполис порядка 10 000 рублей в год – для жителей Киргизии большие деньги. Сейчас средняя зарплата в республике составляет 12 800 рублей (14 000 сомов).



Поэтому не удивительно, что многие гастарбайтеры стремятся уклониться от покупки российской страховки. Таких ранее ловили и высылали из РФ с запретом повторного въезда. Но больше не будут.



Миграционное ведомство Кыргызстана уже распространило в стране данную информацию и предлагает своим гражданам, ранее выдворенным из РФ за отсутствие медполиса, подать заявление на исключение из списка лиц, которым запрещён въезд в РФ. В этом списке сейчас состоит 140 000 жителей Киргизии. Киргизы, добро пожаловать!



На данный момент порядка 20% граждан Кыргызстана (1,2 миллиона человек) работают за границей своего государства. Около 80% из них трудятся в России.




Tags: Киргизия, гастарбайтеры, страхование жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments