Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Как украинцы «Россию» обанкротили
detochkin
России есть чем гордиться! К началу I мировой войны (1914 год) в Российской империи существовало 19 частных страховых компаний. Активы страховщиков составляли около 300 миллионов царских рублей – это примерно 10% годового бюджета страны того времени. В 2014 году активы российских страховых компаний «догнали» дореволюционные пропорции и составили 1,5 триллиона рублей или 10,6% от бюджета РФ.



По объёму сборов в страховании от пожаров российский страховой рынок занимал в 1914 году
второе место в мире, по страхованию в целом – пятое! Сейчас Россия не входит и в 20-ку самых «застрахованных» стран. Хуже дела обстоят только в «трущобной» Бразилии, отстало-передовом Китае и разделённой национальными и религиозными распрями Индии.



Первые государственные страховые компании появились в нашей стране ещё при Екатерине II и Павле I. Это были «Страховая экспедиция для принятия в оную на страх каменных домов и фабрик» и «Страховая комиссия для кораблей и товаров». В то время государство сохраняло монополию на страховой бизнес. В 1786 году в Москве было создана «Страховая экспедиция от огня» – тоже государственная.



Первая же отечественная страховая компания с участием частного капитала образовалась в 1827 году. «Первое Российское страховое от огня общество» – так она называлась. В 1846 году появляется её конкурент – страховая компания «Саламандра». Чуть позже – ещё несколько более мелких акционерных страховых обществ.



Мощный толчок развитию страхового дела в Российской империи дало страховое общество «Россия». Создано оно было в 1881 году. Кстати, 1 апреля. Однако работала компания без шуток. Это первый страховщик, который предлагал страхователям поучаствовать в работе организации и её прибылях. Каждый страхователь выступал одновременно и акционером компании. 50% дохода «Россия» шло на выплату дивидендов её пайщикам.



В 1901 году в нашей стране 75 000 человек страховали свою жизнь. По этому показателю Россия находилась на 5 месте в мире. Всё благодаря «России». Её специалисты первыми в стране разработали программы, предполагающие защиту имущества от неправомерных действий третьих лиц (погромы, бой стёкол), а также что-то похожее на современное страхование ответственности автоперевозчиков (коллективные договоры страхования жизни пассажиров).



В 1990 году страховая компания «Россия» была воссоздана. В 2009 году компанию приобрёл украинский бизнесмен Виктор Пинчук. Покупку осуществляли вообще через подконтрольную ему офшорную компанию с Кипра. В 2013 году лицензия у «России» была отозвана. В ходе банкротства «России» был обнаружен сознательный «вывод» активов компании на 6,5 миллиарда рублей. Судебные тяжбы продолжаются до сих пор.

Вот так всего один украинец обанкротил целую «Россию»...



И как такие сделки мимо фсб и прочих надзорных органов проходят, непонятно (

мож они и мутили...

что-то есть в вашей сентенции ))

интересно ! Спасибо !

Саша все для тебя!!!

Пинчук -зять Кучмы.

Всегда говорил о том, что в царской России все было не так плохо, как теперь пишут. И накануне Первой Мировой Россия вообще рулила по многим показателям, экономическим в первую очередь.

да. Солженицина читаю Красное Колесо - таже тема!

И ушло у него на это всего четыре года… Лихо обернулся

ну и 4 - прилично...

Ну да, купить компанию - много ума не надо, ум нужен, чтобы управлять ей, а вот этого, видимо, и не хватило Пинчуку.

да оно с долгами была изначально и тухлая. я думаю хохла лихо обманули в самом начале и он пошел на попятную через офшор. так что тут история темная... украинцы наши братья - я их люблю )

Какая у вас интересная тема, оказывается)

все от человека зависит... мне раньше и Москва не нравилась... а есть оказывается и люди хорошие тут

Столичный житель водит по городу приехавшего в гости провинциала, показывает достопримечательности:
– Вот это – бывшее здание Думы, теперь музей Ленина. Это – аптека №1, бывший Феррейн. А вон в том красивом доме раньше было Страховое Общество "Россия"…
– Сейчас тут, наверное, Госстрах?
– Нет… Госужас.

спасибо друг! интересно ) пиши еще!!!!!

Спасибо за историю!


не за что! ) самому было интересно )

Ну вот, а говорят один в поле не воин.

да врут ) воин и еще какой )

как все просто. взял купил вывел обанкротил... а тут хрен своих денег допросишься...

да они потом в аду будут горетть зато )

интересно..спасибо!!!
доброго вечера!!!

спасибо! и вам!!!!

(Deleted comment)
просвещайся! все для тебе!

Очень любопытные факты)

все для вас! как у вас дела? )

?

Log in

No account? Create an account