Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Как украинцы «Россию» обанкротили
detochkin
России есть чем гордиться! К началу I мировой войны (1914 год) в Российской империи существовало 19 частных страховых компаний. Активы страховщиков составляли около 300 миллионов царских рублей – это примерно 10% годового бюджета страны того времени. В 2014 году активы российских страховых компаний «догнали» дореволюционные пропорции и составили 1,5 триллиона рублей или 10,6% от бюджета РФ.



По объёму сборов в страховании от пожаров российский страховой рынок занимал в 1914 году
второе место в мире, по страхованию в целом – пятое! Сейчас Россия не входит и в 20-ку самых «застрахованных» стран. Хуже дела обстоят только в «трущобной» Бразилии, отстало-передовом Китае и разделённой национальными и религиозными распрями Индии.



Первые государственные страховые компании появились в нашей стране ещё при Екатерине II и Павле I. Это были «Страховая экспедиция для принятия в оную на страх каменных домов и фабрик» и «Страховая комиссия для кораблей и товаров». В то время государство сохраняло монополию на страховой бизнес. В 1786 году в Москве было создана «Страховая экспедиция от огня» – тоже государственная.



Первая же отечественная страховая компания с участием частного капитала образовалась в 1827 году. «Первое Российское страховое от огня общество» – так она называлась. В 1846 году появляется её конкурент – страховая компания «Саламандра». Чуть позже – ещё несколько более мелких акционерных страховых обществ.



Мощный толчок развитию страхового дела в Российской империи дало страховое общество «Россия». Создано оно было в 1881 году. Кстати, 1 апреля. Однако работала компания без шуток. Это первый страховщик, который предлагал страхователям поучаствовать в работе организации и её прибылях. Каждый страхователь выступал одновременно и акционером компании. 50% дохода «Россия» шло на выплату дивидендов её пайщикам.



В 1901 году в нашей стране 75 000 человек страховали свою жизнь. По этому показателю Россия находилась на 5 месте в мире. Всё благодаря «России». Её специалисты первыми в стране разработали программы, предполагающие защиту имущества от неправомерных действий третьих лиц (погромы, бой стёкол), а также что-то похожее на современное страхование ответственности автоперевозчиков (коллективные договоры страхования жизни пассажиров).



В 1990 году страховая компания «Россия» была воссоздана. В 2009 году компанию приобрёл украинский бизнесмен Виктор Пинчук. Покупку осуществляли вообще через подконтрольную ему офшорную компанию с Кипра. В 2013 году лицензия у «России» была отозвана. В ходе банкротства «России» был обнаружен сознательный «вывод» активов компании на 6,5 миллиарда рублей. Судебные тяжбы продолжаются до сих пор.

Вот так всего один украинец обанкротил целую «Россию»...



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

И как такие сделки мимо фсб и прочих надзорных органов проходят, непонятно (

мож они и мутили...

что-то есть в вашей сентенции ))

интересно ! Спасибо !

Саша все для тебя!!!

Пинчук -зять Кучмы.

Всегда говорил о том, что в царской России все было не так плохо, как теперь пишут. И накануне Первой Мировой Россия вообще рулила по многим показателям, экономическим в первую очередь.

да. Солженицина читаю Красное Колесо - таже тема!

И ушло у него на это всего четыре года… Лихо обернулся

ну и 4 - прилично...

Ну да, купить компанию - много ума не надо, ум нужен, чтобы управлять ей, а вот этого, видимо, и не хватило Пинчуку.

да оно с долгами была изначально и тухлая. я думаю хохла лихо обманули в самом начале и он пошел на попятную через офшор. так что тут история темная... украинцы наши братья - я их люблю )

Какая у вас интересная тема, оказывается)

все от человека зависит... мне раньше и Москва не нравилась... а есть оказывается и люди хорошие тут

Столичный житель водит по городу приехавшего в гости провинциала, показывает достопримечательности:
– Вот это – бывшее здание Думы, теперь музей Ленина. Это – аптека №1, бывший Феррейн. А вон в том красивом доме раньше было Страховое Общество "Россия"…
– Сейчас тут, наверное, Госстрах?
– Нет… Госужас.

спасибо друг! интересно ) пиши еще!!!!!

Спасибо за историю!


не за что! ) самому было интересно )

Ну вот, а говорят один в поле не воин.

да врут ) воин и еще какой )

как все просто. взял купил вывел обанкротил... а тут хрен своих денег допросишься...

да они потом в аду будут горетть зато )

интересно..спасибо!!!
доброго вечера!!!

спасибо! и вам!!!!

(Deleted comment)
просвещайся! все для тебе!

Очень любопытные факты)

все для вас! как у вас дела? )

?

Log in

No account? Create an account