Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Из-за поста в соцсетях не выпустят из страны!
detochkin
Вниманию ЖЖ-шников, пользователей FB, ВК, «Одноклассников», «Моего мира» и прочих соцсетей! Из-за своих постов вы можете лишиться страховки или страховой выплаты, а, следовательно, не сможете въезжать в большинство стран мира. В Шенген в первую очередь. И это не шутка! Так что с умом выбирайте выражения, темы, фоточки и людей, которых добавляете себе во френды.



Первый случай лишения страховой выплаты из-за фотографий, размещённых в соцсети, зафиксирован
в Канаде. Там 29-летняя Natalie Blanchard была лишена права получить медицинскую страховку из-за фотосессии на пляже, выложенной в FB. Несколько месяцев назад Натали был поставлен диагноз «депрессия». В Канаде это заболевание считается серьёзным. Поэтому Бланшар отправили на больничный с выплатой страхового пособия.



Однако вскоре на странице Натали в Facebook появилось её фото, где девушка выглядит вполне здоровой, жизнерадостной и улыбающейся, позируя неизвестному фотографу на пляже. Сотрудники страховой компании Manulife сочли, что их клиентка уже здорова и прекратили выплачивать компенсации. Manulife официально подтвердила факт использования данных из аккаунта Бланшар при пересмотре её страхового дела.



Буквально на днях мне стало известно, что британский страховщик Admiral разработал и внедряет алгоритм анализа данных социальных сетей при страховании своих клиентов по программам автокаско. Аккуратные британцы получают скидку, безбашенные – надбавку к цене полиса. Думаю, алгоритм у Admiral прост: постишь материалы о стрит-рейсе или гонках – цена полиса каско увеличивается.



Аналогию можете провести сами: улыбаешься, позируя на парапете высотки или в опасной близости от края горы – в страховке от несчастного случая будет отказано. Постишь материалы о экстремальных турах, гоняешься за фотографиями и выкладываешь их в соцсетях – в страховке для выезда за рубеж будет отказано. Тебя просто не будут страховать – тогда и визы в Шенген тебе не видать! А твой социальный капитал страховщиков не интересует.



Думаете, это дело далёкого будущего? Заблуждаетесь! В России уже действует сервис Social Attributes. Его создали отечественные банкиры. У всех желающих взять кредит эта игрушка проверяет профили в соцсетях. Постишь свои фотки в кабаках, хвалясь разгульным образом жизни? Подписан на группы антиколлекторов или быстрых кредитов? Разместил объявление о поиске работы? Откажут в кредите. Это официальная политика, озвученная банкирами.



Всё это уже реальность в России, друзья! Вскоре аналогичный сервис создадут и страховщики! К гадалке не ходи!



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Бдительность нужна во всём ! В том числе и в страховом деле )

Доброго утра, Юрий !

Бодрого Саша )

ДОБРОЕ СУББОТНЕЕ УТРЕЧКО )))

Чай ???  Кофе ???  Потанцуем ???

спасибо! и хорошего понедельничка )

Доброе утро! Тёплых и душевных выходных!

спасибо!" и хорошей рабочей недели )

"До чего дошла наука!" ))))

не стоит на месте> это да )

Хорошо, что в поликлиниках ещё до этого не додумались! Можно брать больничный и переться на пляж. )))))))))

или на другую работу ))))

Соц. Сети зло! Они работают против нас.


ну а мы щас где? )

Кстати, да! Думайте, прежде чем что-то скрывать или привирать)

да! я такого же мнение. а то выпендриваются через край...

спасибо, будем иметь ввиду.

Деточкин очень любил детей... А вы не осуждаете за продажу детей на органы?

Мне не дадут страховку от отравления, я пощу всякую китайскую еду и пишу о том, что ем её прямо на улице :))

да! у вас проблемы.. ))

Пошла чистить аккаунты - в Германию хочу.

Вполне вероятно)

я вообще против соцсетей. Меньше надо себя демонстрировать - проблем будет меньше

а мы щас где болтаем? )

?

Log in

No account? Create an account