Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Самое массовое ДТП во Вселенной

Федеральные трассы опасны не риском возникновения ДТП – он имеется на всех дорогах, а масштабом дорожных происшествий. При этом именно любопытство часто становится причиной того, что водители, засмотревшись на автоаварию, также становятся её участниками. Так было, к примеру, в 2002 году в американском штате Теннесси.



Тогда в массовое ДТП угодило
125 автомашин. Причиной аварии стали погодные условия – на трассу опустился сильнейший туман. Страховое событие началось с касательного столкновения двух грузовиков, следовавших в попутном направлении. Одну из машин развернуло. В неё, как в сугроб, воткнулось несколько легковушек. Началась цепная реакция.



При этом проезжавшие по встречной полосе (за отбойником!) водители засматривались на аварию и сами становились участниками ДТП уже на своей полосе. Несколько же машин перелетело через металлический отбойник к «соседям» и довершило картину массового автомобильного сумасшествия. Устранение последствий автоаварии заняло двое суток.

Совокупные страховые выплаты по ДТП превысили 1,5 миллиона долларов.

Через 9 лет в том же штате случилась ещё одна массовая автоавария. Вернее, три разных, но в одно и тоже время и на одной трассе. В общей сложности к жестянщикам тогда отправились 176 автовладельцев. Один человек погиб. Его автомобиль придавило двигавшимся позади трейлером. Причиной аварии стали туман и гололёд в утренний час пик.

По разным оценкам, страховщики лишились порядка 2 миллионов долларов.


3 февраля 2012 года трассу Хельсинки-Лахти завалило снегом. Видимость на отдельных участках дороги не превышала 8 метров. Это и стало причиной цепной аварии из более чем 200 автомашин. В аварии поучаствовали в том числе автобус и 2 броневика. 43 человека были отправлены в ближайшую клинику.

Страховщики выплатили как минимум 2 миллиона евро.



Словения. Январь 2016 года. Плохая погода и невнимательность за рулём. В итоге 70 автомобилей разбиты. Пострадали легковушки, несколько грузовиков и автобус. 30 человек оказались на больничной койке. Пострадавших несколько часов доставали из искорёженных машин. Четверо автомобилистов погибли.

В Евросоюзе лимит страховых выплат по страхованию автогражданской ответственности составляет 5,1 миллиона евро по ущербу жизни и здоровью. Сами можете оценить совокупные страховые потери...



Абу-Даби. Март 2008 года. 60 автомобилей столкнулись из-за тумана. Сравнительно немного. Однако в результате столкновения вспыхнул пожар. От огня и дыма пострадали 277 человек. Трое из них погибли. Система обязательного автострахования действует в ОАЭ с 1995 года, но по объёмам выплат не дотягивает до европейских. Поэтому и страховые потери составили не более 500 000 долларов США.



Происшествие, которое осталось в тени «благодаря» теракту «9/11»: ДТП из 300 автомобилей на трассе недалеко от Сан-Пауло, произошедшее 15 сентября 2011 года. Причина аварии: туман и превышение скорости.

Лимиты выплат по бразильской «автогражданке» также невелики – всего 16 200 бразильских реалов (около 320 000 рублей), а каско в стране распространено слабо. Поэтому, по моим оценкам, выплаты бразильских страховщиков не должны были превысить 350 000 долларов.



259 автомобилей разбито 20 июля 2009 года в земле Нижняя Саксония (Германия). Причиной аварии послужил сильнейший дождь. Из-за позднего времени суток и плохой работы дорожной полиции «цепочка» битых авто продолжала собираться 2 часа и растянулась на 30 километров. Страховые выплаты, по данным местного муниципалитета, составили около 1,5 миллиона евро.



Сравнимая по масштабам автоавария произошла 20.03.2008 года на республиканской трассе в Чехии. Из-за гололёда пострадал 231 автомобиль.

Самым же масштабным ДТП всех времён и народов на сегодняшний день является авария, случившаяся в пригороде Хельсинки 17 марта 2005 года. Тогда «железная змея» достигла длины без малого в 400 автомобилей. Причиной ДТП послужила резкая смена погоды, превратившая трассу в каток. 60 человек пострадали, трое погибли.



Финские страховщики оплатили ремонт транспортных средств, выплатили компенсации семьям погибших и раненым.


Tags: автострахование, большие деньги, масштабные ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →