Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Самый «быстрый» страховой случай в истории России

Самый «быстрый» страховой случай в истории отечественного страхования произошёл в 2004 году в Санкт-Петербурге. С момента заключения страхового договора до наступления страхового события прошло всего 14 минут. До сих пор этот рекорд не побит. Если не считать страхового случая «с фальстартом».



В 2004 году в офис питерской страховой компании «Прогресс Нева» обратился владелец автомобиля

ВАЗ 21120 с просьбой заключить договор ОСАГО. Полис был оформлен в течение 20 минут. Однако вскоре автомобилист вернулся. И не один. А с собственником относительно нового Mercedes. Клиент «Прогресс Невы» врезался в него ровно через 14 минут после получения обязательной автостраховки.



Специалисты страховщика внимательно проанализировали страховой случай на предмет мошенничества, но ничего подозрительного не обнаружили. В ДТП были повреждены капоты, крылья, лонжероны и двери обоих транспортных средств. Страховая выплата составила около 43 000 рублей (тогда курс доллара был в 2,5 раза ниже).



Ещё более «быстрым» страховым случаем можно назвать ДТП, в котором пострадал отечественный автомобиль ВАЗ-2107. При этом владелица авто фактически даже не имела полиса автокаско – страховой агент не успел его до конца заполнить.



Итак, 2006 год. Москва. Молодая и симпатичная девушка покупает в автосалоне красную «семёрку» и отправляется в ближайший офис страховой компании N для покупки ОСАГО и каско. Машину девушка оставляет на обочине дороги в нескольких метрах от входа.



Еле слышный дверной скрип. Несколько ступенек. Приятный молодой человек с бейджем страховой компании. Мягкое удобное кресло. Короткий деловой разговор. На столе у агента появляются водительское удостоверение дамы и документы на свежекупленный автомобиль. Агент достаёт калькулятор. Рассчитывает цену. «Отлично! Оформляйте полисы!» – произносит девушка и откидывается на спинку кресла.



Через пару минут с улицы доносится звук ревущего автомобильного клаксона и механического удара. Девушка встаёт. Подходит к окну и широко открывает рот. А через мгновение поднимает жуткий вой. Слёзы текут ручьём. Страховой агент подходит к окну и видит, что на дороге дымятся две разбитые иномарки, а на тротуаре блестит искорёженная красная консервная банка на колёсах.



Менеджер успокаивает девушку. Оформляет полис каско до конца. Торжественно вручает ей страховку на глазах у других посетителей и прочего персонала страховщика. И тут же направляет в отдел выплат. ДТП признают страховым случаем, а спустя неделю девушке возмещают полную стоимость уничтоженного авто. К виновникам же страхового события – владельцам столкнувшихся на дороге Мерседеса и Сааба – предъявляют регрессный иск.

А ещё говорят, что чудес в наше время не случается... ;)


Tags: автострахование, интересное, страховые курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →