Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Боярский против выплат по ОСАГО

Российские страховщики привлекли Михаила Сергеевича Боярского для озвучки роликов, которые позволят уменьшить количество ДТП на пешеходных переходах страны. Это, в свою очередь, должно снизить убыточность ОСАГО в России. Выплаты людям, пострадавшим на «пешеходниках», становятся для отечественных страховщиков проблемой.



Напомню, пешеходы, пострадавшие в результате ДТП, с 12 апреля 2015 года могут рассчитывать на страховую выплату в размере
до 500 000 рублей.



Основная идея обоих рисованных мультов состоит в том, что между пешеходом и водителем должен возникнуть визуальный контакт, «подтверждаемый» взмахом руки и кивками. В такой ситуации дорожные инциденты на пешеходных переходах удастся свести к минимуму. Ролики являются хорошей инструкцией и для водителей, и для взрослых пешеходов, и для детей.



По моему мнению, на российских дорогах не хватает ещё так называемого правила «поднятой руки», действующего в Европе. Водители ЕС уже давно приучены: если пешеход на обочине поднял руку – тормози, он собирается перебраться на другую сторону асфальтовой змеи. Нам бы тоже такая практика не помешала.



А вообще Боярский молодец! Оказывается, он уже давно поддерживает акции по уменьшению травматизма людей на дорогах. Так, раньше участвовал в компаниях «Притормози!» и «Дистанция».




Tags: Боярский, автострахование, борьба с ДТП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →