?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Сколько можно получить за свою киску?
detochkin
В 2010 году американская страхования компания Trupanion выплатили владелице домашнего животного, застрахованного по комплексной программе, почти 22 000 долларов. Деньги потребовались на лечение питомца.



У кошки была диагносцирована
почечная недостаточность. Интересно то, что животное не имело родословной и не отличалось породистостью. Пока это крупнейшая в мире страховая выплата, связанная с защитой домашних питомцев.



В Америке на сегодняшний день застраховано до 500 000 домашних питомцев. Может быть, они там все породистые? Или умные...



В Швеции застраховано около 80% собак и порядка 30% домашних кошек. Живут же животные. ;)
В России этот показатель в сотни раз меньше. Поэтому при каждом случае страхования домашних питомцев в СМИ начинается шумиха. Например, в 2010 году в Самаре страховали кота породы Devon Rex. Только ленивый об этом не писал, хотя страховая сумма составила всего 15 000 рублей. Питомец получил страховой полис, защищающий от несчастного случая и болезней.



В 2016 году в Красноярске был застрахован белый дог. Говорят, они отличные охранники. Животное официально было приобретено за 60 000 рублей. Полис на такую же сумму обошёлся владельцу в 6 000. Собака-охранник защищена на год от болезней. И похищения. ;) Также владелец зубастого телохранителя застраховал свою ответственность перед третьими лицами на 100 000 рублей. Это он молодец, я считаю! Цивилизация!



А вот йоркширский терьер Фрэнки имеет полис на 500 000 рублей. Такую сумму получит его хозяйка Любовь Успенская, если собачку украдут или она внезапно «уйдёт за радугу». На каких условиях застрахован пёс, не разглашается. Однако точно известно, что у тёзки Фрэнка Синатры имеется отдельная комната, шуба, ботинки, охрана и всё необходимое, чтобы свести риск наступления страхового случая к минимуму.



А вот собаки поисково-спасательной службы МЧС ценятся гораздо дешевле, чем Фрэнк, хотя трудятся больше. В 2010 году Дальневосточный филиал «Ингосстраха» страховал лабрадора-ретривера, стоящего на довольствии местного центра ЧС, на сумму в 100 000 рублей. Страховка покрывала риск гибели животного «при исполнении».



В 2015 году группа «СОГАЗ» застраховала всех домашних животных Дальнего Востока. Но только по риску нападения на них амурского тигра или дальневосточного леопарда. Максимальная выплата по одному страховому случаю составляла 2 миллиона рублей.



Моя дорогая подруга iriki на днях интересовалась, можно ли застраховать кошку породы «Каракет» на 1 миллион рублей. Думаю, это вполне возможно и вскоре СМИ сообщат об этом необычном для России факте. Каракеты – это порода, которая совсем недавно была выведена в РФ. Вот они какие:



Это гибрид рыси и домашней кошки. Очень, на мой взгляд, симпатичный. Пока таких животных в нашей стране мало. Около 30. Поэтому и цена, и страховая сумма весьма высоки.



Актриса Русского народного театра Татьяна Космынина в 2014 году страховала свою таксу. И, как оказалось, не зря. Страховой случай наступил спустя несколько месяцев. На рентген, анализы и таблетки для пса Татьяна потратила около 100 евро. Страховщик возместил ей 80.

А вы не хотите ли застраховать свою живность?



  • 1
а почему нет? приходи ;)

  • 1