Forbes назвал криптовалютных миллиардеров

Forbes назвал двадцать самых богатых людей мира, чьи доходы существенно подросли благодаря накоплениям в криптовалюте.

Влиятельный финансовый журнал указывает размер криптовалютного дохода приблизительно, учитывая высокую волатильность криптовалюты. На первом месте Крис Ларсен, бизнесмен из силиконовой долины с криптовалютным состоянием в размере 7,5-8 миллиардов долларов США. Свой виртуальный капитал он сколотил из XRP – валюты своего старт-ап проекта Ripple Labs.

Состояние Джозефа Любина, одного из создателей платформы Ethereum, эксперты затруднились оценить точно. По приблизительным подсчётам оно эквивалентно одному-пяти миллиардам долларов.

Североамериканский инвестор и исполнительный директор криптовалютной биржи Binance Чанпена Чжао сколотил из криптовалюты состояние, равное примерно одному-двум миллиардам долларов.

В двадцатке криптовалютных олигархов засветились и двое выходцев с постсоветского пространства. На тринадцатую строчку с состоянием в 500-700 миллионов долларов США аналитики Forbes поставили сооснователя компании BitFury, которая специализируется на производстве «железа» для работы с криптовалютами, Валерия Вавилова.

Четырьмя строчками ниже, на 17-м месте, Виталий Бутерин, канадец с российскими корнями, с состоянием в 400-500 миллионов долларов. Он прославился тем, что обошёл Марка Цукерберга в конкурсе World Technology Award, предложив проект Ethereum.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/forbes_nazval_kriptovalyutnyh_milliarderov

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.