Тинькофф Банк ответит перед ФАС за рекламу карт с кешбэком

Антимонопольщики сочли рекламу пластика «Тинькофф» с кешбэком незаконной. Уведомление о возбуждении дела опубликовано на сайте столичного УФАС.

В Москве появились билборды с рекламой пластиковых карт «Тинькофф банка», который предлагает клиентам «лучшую карту с кешбэком». Однако в законе указано, что просто так нельзя использовать такие слова, как: «первый», «самый», «лучший», «номер один». Рекламодатель должен подтвердить «первость» и «лучшесть» конкретными характеристиками и сравнительными параметрами (привести результаты опроса, исследования или мнение эксперта). Соответствующая информация на билборде была указана так, что участники дорожного движения воспринять её не могут, что также является, по мнению антимонопольщиков, нарушением закона о рекламе.

Слушание дела назначено на 27 февраля.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/tinkoff_bank_otvetit_pered_fas_za_reklamu_kart_s_keshbehkom

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.