77 млн рублей украли мошенники у банка

В программах андеррайтинга банков есть бреши, которыми могут воспользоваться особо ушлые граждане. Однако любой подлог рано или поздно вскрывается, и отвечать приходится в соответствии с размахом мошенничества.

Воронеж

Районный суд Воронежа приговорил участников ОПГ на срок от полутора до пяти лет лишения свободы за мошенничество с кредитами.

Трое мужчин орудовали с 2013 по 2014 год. Под предлогом покупки недвижимости они оформляли банковские кредиты. По шести кредитным договорам им удалось заполучить 77 миллионов рублей. Зачинщик Краснопёров отправится в колонию на пять лет, его сообщники Алекян и Анучкин на три и полтора года соответственно.

Ижевск

Шесть ижевских банков пострадали от действий целой группы преступников. Граждане с самого дна социального общества предоставляли мошенникам свои данные и документы, по которым те оформляли потребительские кредиты в различных торговых точках. Возвращать деньги банкам никто не собирался. Всего банки выдали на такие покупки более 1,7 миллиона рублей.

Мошенники отправятся в колонию на два года, а лже-заёмщики получили условное наказание сроком от двух до трёх с половиной лет с наказанием в виде исправительных работ.

Новосибирская область

26-летняя Т. Яриз ответит за совершённое мошенничество. С декабря 2016 года по июль 2017 девушка заключила с четырьмя заёмщиками договоры потребительского кредитования от имени Совкомбанка, а затем сообщила, что их заявку на кредит банк не одобрил. На имена восьмерых других оформила дополнительные кредитные карты, которые оставила себе. Так молодая сотрудница заполучила 600 тысяч рублей. Ещё 40 тысяч она украла у своего собственного дедушки, который передал ей деньги, чтобы погасить кредит в Совкомбанке.

Суд отправил её в колонию на три года (два из них – условно с испытательным сроком), арестовал автомобиль Татьяны, взыскал деньги в пользу банка и родного деда.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/77_mln_rublej_ukrali_moshenniki_u_banka

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.