Правительство запретит снимать деньги с анонимных электронных кошельков

Правительство РФ предложило усилить контроль за платежами и запретить снимать деньги с неперсонифицированных электронных платёжных средств. Инициативу поддержал комитет ГД по финрынку РФ.

Сейчас россияне могут пользоваться анонимными электронными платёжными средствами, если остаток на счёте не превышает 15 тысяч рублей. Законодательство позволяет переводить деньги, погашать кредит, снимать наличку (с предоплаченных карт не более пяти тысяч рублей в день и не более 40 тысяч рублей в месяц). Если же пользователь неперсонифицированного электронного платёжного средства пройдёт идентификацию, то сможет переводить деньги на свой банковский счёт или на счёт юрлица или индивидуального предпринимателя.

Новая версия закона предполагает полный запрет на выдачу наличных с неперсонифицированных платёжных средств с любой идентификацией. Однако А. Аксаков считает, что упрощённая идентификация делает платежи персонифицированными, следовательно, запрет не должен их касаться. В этой части законопроект следует доработать ко второму чтению, заявил председатель комитета.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/pravitelstvo_zapretit_snimat_dengi_s_anonimnyh_ehlektronnyh_koshelkov

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.