Регулятор не допустит банкиров из чёрного списка к руководству компаниями

28 января обрели силу обновлённые требования к деловой репутации финансистов и банкиров. Центробанк прокомментировал изменения, касающиеся, в первую очередь, топ-менеджеров и крупных акционеров.

В документе речь идёт о держателях более 10% акций, должностных лицах, управленцах банков, НПФ, МФО, управляющих компаний и страховщиков. Регулятор подчеркнул, что оценивать соответствие этих лиц нормативным требованиям деловой репутации будет по кросс-функциональному подходу.

Акционеры и управленцы имеют право сделать запрос в базу Центробанка о том, если ли в ней данные о себе, и обжаловать в судебном порядке текущую квалификацию и деловую репутацию. Сейчас в «чёрном» списке есть сведения почти о 5 800 лицах.

Если топ-менеджера или акционера привлекут к уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве финансовой организации, то регулятор оставляет за собой право наложить пожизненное вето на занятие таким лицом высоких должностей и владение акциями таких компаний. Если человек повторно нарушит новые требования, то это также будет рассматриваться как повод для пожизненного отстранения.

В Банке России считают, что новый закон поможет повысить ответственность и профессионализм членов руководящих органов и искоренить недобросовестную конкуренцию на финрынке.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/regulyator_ne_dopustit_bankirov_iz_chyornogo_spiska_k_rukovodstvu_kompaniyami

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.