Регулятор заморозил лицензию «Южуралжасо»

Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании «Южуралжасо» и ввёл временную администрацию.

Страховщик не исполнил предписания Центробанка в части восстановления достаточного уровня платёжеспособности и лишился возможности полноценно работать вплоть до устранения нарушений. Приостановлены лицензии на добровольное личное страхование (кроме страхования жизни), имущественное и ОСАГО.

22 января в «Южуралжасо» пришла временная администрация сроком на полгода. Её возглавил С. Чебыкин, советник экономического Департамента страхового рынка Банка России.

В декабре 2017 года глава департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук анонсировал зачистку подопечного рынка. По его словам, бизнес «автогражданки» для многих участников абсолютно перестал быть выгодным, «не все компании 2017–2018 годы переживут», считает И. Жук.

По данным Центробанка, совокупный размер сборов страховщика за первые девять месяцев 2017 года составили 486 миллионов рублей, ОСАГО принесло «Южуралжасо» чуть менее 365 миллионов рублей. По размеру премии по «автогражданке» компания входит в пятый десяток российских страховщиков.

В ноябре 2017 года головной офис компании переехал из Челябинска в Москву. Примерно в то же время рейтинговое агентство RAEX снизило рейтинг страховщика до уровня ruCCC из-за снижения сборов в первом полугодии 2017 года, повышения коэффициента убыточности и снижения – текущей ликвидности.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8630_regulyator_zamorozil_licenziyu_yuzhuralzhaso

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.