ВС РФ: СК не должны платить за зарубежные аварии и восстанавливать аэрографию

В конце прошлого года Верховный суд РФ принял постановление пленума об автогражданке, в котором постарался соблюсти баланс интересов всех участников страховых отношений. Подавляющее большинство ситуаций трактуется в пользу автовладельцев, но есть и ряд случаев по защите страховщиков от чрезмерных требований пострадавших.

В частности, ВС РФ освободил страховые компании от компенсации ущерба, к которому привело дорожно-транспортное происшествие за пределами России. Более того, страховщикам не придётся доплачивать по ОСАГО в том случае, когда исчерпан лимит по зелёной карте. Этот пункт касается как «железа», так и жизни, здоровья людей.

Аналогичное решение принято судом и в отношении расходов на восстановление рисунков на кузове автомобиля. В Единой методике, которой руководствуются страховщики и СТО, нет аэрографии, следовательно, страховая компания не обязана оплачивать восстановление аэрографического изображения на машине, побывавшей в ДТП.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8563_vs_rf_sk_ne_dolzhny_platit_za_zarubezhnye_avarii_i_vosstanavlivat_aehrografiyu

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.