Инвестиции в криптовалюты будут узаконены

В конце прошлого года Российская ассоциация криптовалют и блокчейна представила законопроект об ICO широкой аудитории.

По предложению РАКИБ, инвесторов следует разделить на три группы: частным лицам позволить инвестировать в один проект ICO не более 20 миллионов рублей, индивидуальным предпринимателям – до 100 миллионов, юридическим лицам – без ограничений. Однако в Ассоциации не исключают, что цифры поменяются после обсуждения проекта.

Говоря об инвестициях с использованием блокчейна, авторы инициативы ни разу не упоминают криптовалюты. В тексте документа приведены понятия «смарт-контракта» и «распределённого реестра» и закреплена необходимость получения аккредитации на условиях правительства для проведения ICO. Все аккредитованные площадки должны быть внесены в специальный реестр.

Все эти изменения могут появиться в законе «О развитии малого и среднего предпринимательства». Президент РАКИБ Юрий Припачкин, представляя законопроект в Торгово-промышленной палате накануне Нового года, подчеркнул, что главная задача Ассоциации – урегулировать коллективные инвестиции и краудинвестинг. Для её решения члены РАКИБ создают язык и понятийный аппарат новой индустрии с целью описать специфику краудфандинга и защитить инвесторов.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/investicii_v_kriptovalyuty_budut_uzakoneny

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.