Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Мегавыплата по ОСАГО
detochkin
Самая крупная страховая выплата по полису обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в России была произведена в сентябре 2015 года тюменским филиалом страховой компании «Росгосстрах».

2_1.jpg


Размер выплаты превысил 1 500 000 рублей. Причиной выплаты стал страховой случай, произошедший 21 мая того же года в городе Ханты-Мансийске в час пик на пересечении улиц Гагарина и Свободы.



У самосвала «Урал» во время движения отказали тормоза и грузовик на полном ходу въехал в стоящие на светофоре автомобили. Пострадали 11 транспортных средств. В том числе легковые автомашины, микроавтобус и автобус.



Все участники массового ДТП остались живы. Однако серьёзно пострадал 3-летний мальчик и водитель одной из легковушек. У ребёнка была диагностирована черепно-мозговая травма, водитель отделался повреждением мягких тканей.



За выплатой в «Росгосстрах» обратились 9 автомобилистов. Куда делись остальные, СМИ и страховщик так и не сообщили. ;) Все потерпевшие получили компенсацию, рассчитанную по единой методике оценки ущерба. Она основана на специальных справочниках, в которых указана средняя цена каждой детали того или иного автомобиля.



Максимальную выплату в 400 000 рублей получил один автомобилист. Вред здоровью потерпевших также был возмещён страховщиком. Пострадавшему водителю компенсировали размер утраченного заработка и расходы на лечение.



Лимит выплаты по ОСАГО на сегодняшний день составляет 400 000 рублей по «железу» и 500 000 по ущербу жизни и здоровью граждан. Это на одного пострадавшего в ДТП. Такие лимиты действуют с 12 апреля 2015 года.
Общий лимит выплат для нескольких потерпевших был отменён 1 октября 2014 года. Раньше пострадавшие в ДТП могли рассчитывать не более чем на 160 000 рублей (на всех) по «железу» и на 240 000 рублей по ущербу жизни и здоровью.



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

?

Log in

No account? Create an account