?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Мегавыплата по ОСАГО
detochkin
Самая крупная страховая выплата по полису обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в России была произведена в сентябре 2015 года тюменским филиалом страховой компании «Росгосстрах».

2_1.jpg


Размер выплаты превысил 1 500 000 рублей. Причиной выплаты стал страховой случай, произошедший 21 мая того же года в городе Ханты-Мансийске в час пик на пересечении улиц Гагарина и Свободы.



У самосвала «Урал» во время движения отказали тормоза и грузовик на полном ходу въехал в стоящие на светофоре автомобили. Пострадали 11 транспортных средств. В том числе легковые автомашины, микроавтобус и автобус.



Все участники массового ДТП остались живы. Однако серьёзно пострадал 3-летний мальчик и водитель одной из легковушек. У ребёнка была диагностирована черепно-мозговая травма, водитель отделался повреждением мягких тканей.



За выплатой в «Росгосстрах» обратились 9 автомобилистов. Куда делись остальные, СМИ и страховщик так и не сообщили. ;) Все потерпевшие получили компенсацию, рассчитанную по единой методике оценки ущерба. Она основана на специальных справочниках, в которых указана средняя цена каждой детали того или иного автомобиля.



Максимальную выплату в 400 000 рублей получил один автомобилист. Вред здоровью потерпевших также был возмещён страховщиком. Пострадавшему водителю компенсировали размер утраченного заработка и расходы на лечение.



Лимит выплаты по ОСАГО на сегодняшний день составляет 400 000 рублей по «железу» и 500 000 по ущербу жизни и здоровью граждан. Это на одного пострадавшего в ДТП. Такие лимиты действуют с 12 апреля 2015 года.
Общий лимит выплат для нескольких потерпевших был отменён 1 октября 2014 года. Раньше пострадавшие в ДТП могли рассчитывать не более чем на 160 000 рублей (на всех) по «железу» и на 240 000 рублей по ущербу жизни и здоровью.