Путин удвоил лимиты по Европротоколу

Максимальная выплата по «автогражданке» при оформлении ДТП по Европротоколу составляет 100 тысяч рублей для всей России и 400 тысяч рублей – для четырёх «пилотных» регионов. Соответствующий закон в конце прошлого года подписал президент России Владимир Путин.

Изменения коснулись не только размера компенсации, но и порядка оформления ДТП. По новому закону получить увеличенную выплату по Европротоколу можно без фиксации событий специальными устройствами контроля. Автовладельцы могут использовать программное обеспечение для смартфонов, которое отправляет заснятый материал непосредственно в АИС РСА.

Теперь воспользоваться упрощённой процедурой оформления ДТП могут и те участники аварии, которые не могут договориться, кто из них виноват. Однако в этом случае всё же придётся фиксировать факт ДТП и его обстоятельства посредством спутниковой системы и отправлять сведения в АИС РСА, это позволит страховщикам самим разобраться, кто виновник.

Жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут получить 400 тысяч, если используют спутниковый способ фиксации и договорятся на месте о том, по чьей вине произошла авария.

Законотворцы считают, что расширенный лимит по Европротоколу сделает такой способ оформления ДТП ещё более популярным среди автовладельцев и снизит нагрузку на ГИБДД. К слову, сейчас средняя выплата по «автогражданке» не превышает 80 тысяч рублей.

Обновлённая версия закона об ОСАГО вступит в силу 1 июня 2018 года, урегулировать страховой случай при наличии разногласий станет возможным после 1 октября 2019 года.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8572_putin_udvoil_limity_po_evroprotokolu

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.