Российские банки начнут выдавать синдицированные кредиты

Вскоре в полную силу в России заработает институт синдицированного кредита. Его появление одобрил Совет Федерации. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Масштабные поправки в несколько законов успешно прошли через Думу и были одобрены Совфедом («О рынке ценных бумаг», «Об ООО», «О банках и банковской деятельности», «О банкротстве» и нотариате»). По факту, банки уже выдают такой вид кредита, но законодательно он не был подкреплён. Сейчас такой договор можно квалифицировать как смешанный.

Синдицированный кредит – это заём вскладчину, его выдают несколько кредиторов одному заёмщику. Авторы законопроекта в пояснительной записке указывают на то, что правки в законы обеспечат рост кредитования реального сектора экономики и повысят доступность кредитов, снизив риски для каждого отдельного кредитора.

Синдикат кредиторов может быть представлен отечественными и иностранными банками, иностранными юрлицами с нужными полномочиями, международными финорганизациями. Представлять и защищать интересы залогового кредитора будет управляющий залогом.

Правки в законы вступят в силу первого февраля 2018 года.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/rossijskie_banki_nachnut_vydavat_sindicirovannye_kredity

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.