Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Единственное лекарство против укуса бриллиантовой гадюки
detochkin
Единственным действенным методом выживания после укуса бриллиантовой гадюки является постоянное переливание крови. Об этом нужно помнить российским туристам, отправляющимся, к примеру, на Бали. Там ядовитых змей предостаточно.



Переливание крови необходимо для
поддержания нормального уровня тромбоцитов в организме. Змеиный яд уничтожает именно их. Невероятно! Вот это оружие! И притом не какая-то химия, а производится существом чувствующим, глядящим на мир живыми глазами... Из-за резкого падения уровня тромбоцитов в крови у человека отказывают внутренние органы и наступает смерть.



Обо всём этом не знал россиянин Алексей Калабин, в 2010 году оказавшись в Индонезии. Но его некомпетентность по поводу ползучих братьев наших меньших – пол беды. О последствиях укуса бриллиантовой гадюки не знали и страховщики (у Алексея имелась медицинская страховка «Ингосстраха» для выезжающих за рубеж), поэтому и отказали клиенту в срочной транспортировке в современный госпиталь (местный не имел банка крови для переливания). Калабин самостоятельно купил билет на самолёт и добрался до клиники Денпасара (столицы Бали). Если бы на билет денег не нашлось...



Однако и в клинике лечение начинать не спешили, так как не было письма из страховой компании о признании случая страховым. Только после вмешательства генконсула РФ в Индонезии медики зашевелились. Лишь на пятый день после укуса «Ингосстрах» отправил гарантийное письмо об оплате лечения в клинику Денпасара. Алексей Калабин выжил, но долгое время находился в тяжёлом состоянии. Медлительность и некомпетентность местных партнёров «Ингосстраха» (медицинского ассистанса) чуть не стоили туристу жизни.



Отправляясь в экзотические места, всегда берите с собой деньги или хотя бы кредитные карты! Бюджет «впритык» – это экстрим, от которого лучше отказаться.

И ещё кое-что интересное...



В 2012 году жительница Белоруссии (имя не разглашалось) купила страховку для выезжающих за рубеж в страховой компании «Купала» и отправилась в Турцию. Прилетела. Заселилась. Легла отдохнуть. Встала – слабость, трудно дышать. Вызвали врача. Проверили на онкологию и беременность. Не подтвердилось. Поставили диагноз: «непереносимость жары». Сделали укол, прописали лекарств. Через два дня дама оклемалась, но из гостиницы до окончания тура почти не выходила. Лечение «Купала» оплатила, а вот деньги за испорченный отдых никто не вернул – случай страховым не признали. Сама, мол, виновата. Неумная. ;)



Не зря говорят: начинайте с малого – с внутреннего туризма (с того же Крыма). Когда узнаете, на что способны – можно отправляться и в дальний путь.

Помните! Страховка – не панацея от проблем!



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Уж лучше страховку прикладывать к месту укуса!:)Дешевле обойдётся:)

интересный способ. надо сильно верить в Гоcпода чтобы он помог ))

Мне повезло, не скажу за весь Китай (хотя вроде одна страна - одна система должна быть), но тут у нас без страховки принимают просто по заграну и стоит очень дёшево, и быстро! По страховке со звонками туда-сюда-обратно долго было бы. А мне понадобилось ещё когда я туристкой сюда приезжала.

ну хорошо. я всегда верил что китайцы - культурная нация )))

Да, человеческая жизнь дешево сейчас стоит. Бумажки важнее больного.


она и всегда была дешева ) не дороже денег )))

а за границей видимо не действует клятва Гиппократа о спасении больного. И даже в случаях угрожающих жизни человека, не торопятся оказать медпомощь. Сначала бы спасли, а потом об оплате говорили. Неее... Мир чистогана. КапитализмЪ !

это привыкли что медицина бесплатнная - а там деньги давай или в могилу ))

То есть с «Ингосстрахом» не сотрудничать. Запомню!

можно. всегда иногда косячат )

Не сильно страховка помогает, как получается.

(Deleted comment)
ТОлько бы с людей денег содрать, а выполнять свои обязанности никто не торопится!

Edited at 2016-11-17 04:56 pm (UTC)

ну не смогли они, не смогли ))) в следующий раз все как надо сделают ;)

Такие тонкости надо знать... хотя бы про себя)

а я про что? надо всем знать 100% ) иначе моно попасть впросак...

В Турции не настолько климат влажный, чтоб не переносить их жару.

ну вот тетка е смогла... я не был - не могу подтвердить )

А ещё лучше сидите дома нах )

а если дом у тя в пентхаузе башен Всемирного торгового центра? )))

не знала, думала, что "лекарства" нет...

да все есть. только дорого для нашего брата )

Начать с Крыма ? Да не дай Бог ! Съездила в этом году.

ааааааа ))))))) не понравилось? )))

Это для многих интересно)

Буду знать

и соседям расскажи ) и друзьям ) привет! )

Деньги решают всё.

не всегда но ваще да )

?

Log in

No account? Create an account