Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Единственное лекарство против укуса бриллиантовой гадюки

Единственным действенным методом выживания после укуса бриллиантовой гадюки является постоянное переливание крови. Об этом нужно помнить российским туристам, отправляющимся, к примеру, на Бали. Там ядовитых змей предостаточно.



Переливание крови необходимо для
поддержания нормального уровня тромбоцитов в организме. Змеиный яд уничтожает именно их. Невероятно! Вот это оружие! И притом не какая-то химия, а производится существом чувствующим, глядящим на мир живыми глазами... Из-за резкого падения уровня тромбоцитов в крови у человека отказывают внутренние органы и наступает смерть.



Обо всём этом не знал россиянин Алексей Калабин, в 2010 году оказавшись в Индонезии. Но его некомпетентность по поводу ползучих братьев наших меньших – пол беды. О последствиях укуса бриллиантовой гадюки не знали и страховщики (у Алексея имелась медицинская страховка «Ингосстраха» для выезжающих за рубеж), поэтому и отказали клиенту в срочной транспортировке в современный госпиталь (местный не имел банка крови для переливания). Калабин самостоятельно купил билет на самолёт и добрался до клиники Денпасара (столицы Бали). Если бы на билет денег не нашлось...



Однако и в клинике лечение начинать не спешили, так как не было письма из страховой компании о признании случая страховым. Только после вмешательства генконсула РФ в Индонезии медики зашевелились. Лишь на пятый день после укуса «Ингосстрах» отправил гарантийное письмо об оплате лечения в клинику Денпасара. Алексей Калабин выжил, но долгое время находился в тяжёлом состоянии. Медлительность и некомпетентность местных партнёров «Ингосстраха» (медицинского ассистанса) чуть не стоили туристу жизни.



Отправляясь в экзотические места, всегда берите с собой деньги или хотя бы кредитные карты! Бюджет «впритык» – это экстрим, от которого лучше отказаться.

И ещё кое-что интересное...



В 2012 году жительница Белоруссии (имя не разглашалось) купила страховку для выезжающих за рубеж в страховой компании «Купала» и отправилась в Турцию. Прилетела. Заселилась. Легла отдохнуть. Встала – слабость, трудно дышать. Вызвали врача. Проверили на онкологию и беременность. Не подтвердилось. Поставили диагноз: «непереносимость жары». Сделали укол, прописали лекарств. Через два дня дама оклемалась, но из гостиницы до окончания тура почти не выходила. Лечение «Купала» оплатила, а вот деньги за испорченный отдых никто не вернул – случай страховым не признали. Сама, мол, виновата. Неумная. ;)



Не зря говорят: начинайте с малого – с внутреннего туризма (с того же Крыма). Когда узнаете, на что способны – можно отправляться и в дальний путь.

Помните! Страховка – не панацея от проблем!


Tags: интересное, советы, страхование туристов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →