Дела страховые: воруют у своих

Рядовые сотрудники и агенты страховых компаний не гнушаются присвоением чужих денег, что уж говорить о ТОП-менеджерах, которым доступны не жалкие крохи по премиям, а весомые суммы. Но и тем, и другим, а также всем, кто посягает на чужие деньги, предстоит ответит перед судом за грехи тяжкие и не очень.

Брянская область

Экс-сотрудник «Росгосстраха» отправится за решётку на три года и выплатит в казну 200 тысяч рублей за присвоение почти трёх миллионов рублей. Будучи замдиректора Брянского филиала по партнёрским продажам, мужчина присвоил премию по заключённым договорам страхования. Осуждённый уже вернул присвоенные деньги работодателю – 2 870 000 рублей.

Хабаровский край

Сотрудница страховой компании не донесла до кассы 1,2 миллиона рублей. Имея агентское соглашение с одним из страховщиков, женщина продавала страховки, а деньги оставляла себе. В ходе судебного заседания мошенница вину признала и частично возместила ущерб, вернув 616 тысяч рублей. Сейчас её ждёт два с половиной года пребывания в колонии общего режима.

Кемеровская область

Страховая фирма из Новокузнецка попала в поле зрения полицейских за продажу фальшивки. Заявление в полицию написал 20-летний автовладелец, который в начале осени 2016 года купил машину и полис ОСАГО в одной из компаний, заплатив за него 9 000 рублей. Через три месяца по его вине разбилась чужая машина. Её собственник обратился за выплатой, но страховщик ему отказал, сославшись на то, что «автогражданка» виновника числится краденой. И тогда мужчины отправились в суд.

Районный суд Новокузнецка постановил, что выплатить более 117 рублей пострадавшему должен виновник, так как его полис относится к партии документов, похищенных в другом регионе России.

Тогда молодой человек отправился в полицию с просьбой проверить продавца и привлечь его к ответственности за причинение ущерба, который автовладелец понёс из-за того, что услуга оказалась некачественной. Пока проверка не завершена.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8537_dela_strahovye_voruyut_u_svoih

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.