От мошенника ушёл куш на 28 млн рублей

Оригинальный, но слишком прямолинейный способ изобрёл один из россиян. Житель Краснодарского края решил не мелочиться и не размениваться на жалкие тысячи, а попытался завладеть суммой, достаточной, чтобы безбедно встретить старость.

Краснодарский край

Краснодарский мошенник отправится за решётку за неудачную попытку получить от «Росгосстраха» 28 миллионов рублей. В. Иванов собственноручно подделал 59 судебных приказов о взыскании с «РГС» задолженности по зарплате. Мужчина рассчитывал получить деньги через службу судебных приставов. Однако довести дело до конца мошеннику помешала служба безопасности «Росгосстраха». Дело завели в конце 2016 года, на неделе состоялся суд, который приговорил Иванова к трём годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Курган

В феврале 2016 года в Курганской области автомобиль 27-летнего мужчины пострадал в аварии. Молодой человек решил получить со страховщика не только деньги на ремонт битых элементов в этом ДТП, но и в течение предыдущей эксплуатации машины. Страховщик отказался выплачивать затребованную сумму, и мужчина пошёл в суд, но и там получил отказ. Более того, появился встречный иск, удовлетворяя который суд признал парня виновным в мошенничестве. По решению суда, ему придётся отработать 200 часов обязательных работ.

Волгоградская область

Пять членов преступной группы из Волгоградской области ответят перед законом за страховое мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Следствие считает, что пятеро преступников, среди которых было и два гаишника, подделывали документы о ДТП и по ним взыскивали страховое возмещение. Всего им удалось завладеть полутора миллионами рублей по 13 фиктивным авариям. Все подозреваемые заключены под стражу, следствие продолжается.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8509_ot_moshennika_ushyol_kush_na_28_mln_rublej

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.