Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Хоккеисты ярославского «Локомотива» освободили погибших от налогов
detochkin
До 29 ноября 2014 года в России можно было брать налог с ушедших в мир иной! Налоговый кодекс позволял обложить налогом страховые выплаты и компенсации, полученные родственниками погибших в авиакатастрофах. В правительстве на такой казус обратили внимание в 2011 году, но исправили ситуацию только через 3 года. С 2014 года освобождены от уплаты подоходного налога (в части страховых выплат) также семьи жертв террористических актов и чрезвычайных происшествий.



В 2011 году, после катастрофы самолёта Як-42Д с хоккейной командой «Локомотив» на борту, стало известно, что родственникам погибших необходимо заплатить
налог с денег, полученных от страховщиков в качестве страховой выплаты. Об этой узнал Дмитрий Медведев и распорядился освободить семьи спортсменов и экипажа разбившегося лайнера от такой обязанности, а также внести поправки в Налоговый Кодекс РФ и прекратить подобную практику. В 2014 году в НК РФ были внесены соответствующие изменения.


Дмитрий Медведев на месте крушения лайнера

Напомню, 7 сентября 2011 года при взлёте из ярославского аэропорта «Туноша» потерпел крушение самолёт Як-42Д с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Выжил лишь один человек – инженер наземного обслуживания Александр Сизов. Его спасло то, что он не был пристёгнут ремнём безопасности, то есть фактически нарушил правила полёта. Но благодаря этому при падении самолёта его выбросило из фюзеляжа в реку Туношонка. Он не сгорел при взрыве топлива и не утонул вместе с обломками.


Александр Сизов

Страховая компания «Лексгарант» выплатила семьям погибших в авиакатастрофе по 2 миллиона рублей и примерно 1 миллион долларов владельцу самолёта, ранее застрахованного по каско для воздушных судов. Хоккеисты были застрахованы и в добровольном порядке на деньги клуба. Страховщиками выступали «СОГАЗ» и «Уралсиб». Всего эти компании выплатили выгодоприобретателям почти 91 миллион рублей. В частном порядке семьи погибших требовали от авиакомпании «Як Сервис» ещё около 14 миллионов рублей.



Причиной катастрофы самолёта с «Локомотивом» послужили действия второго пилота. Во время взлёта он непроизвольно нажимал на педаль тормоза. Фантастика! Таковы выводы спецов из Международного авиационного комитета. В пояснении экспертов говорится, что второй пилот страдал – если говорить по-русски – припадками (полинейропатическим синдромом).


Счастливчик Йорму Валтонен

На рейс в последний момент не попали Максим Зюзякин (вместо него полетел Александр Калянин – Зюзякин стал впоследствии капитаном возрождённой команды, но карьера так у него и не сложилась – сейчас играет в ВХЛ), а также тренер вратарей Йорму Валтонен (он остался трудиться в Ярославле и до сих по работает с командой «Локомотив»). Никаких выплат от страховщиков Зюзякин и Валтонен, естественно, не получали. Думается, они очень этому рады.



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Ну нормально! Припадочный за штурвалом !!!

да ваще жуть. ну его наверное несильно трясло. так иногда... что ж его гнать сразу?

Ошибки пилотов - это просто какой то кошмар. Когда происходит авиакатастрофа всегда страшно, но самое страшное ошибка пилота, потому, что от остальных причин веет безысходностью, а вот ошибку пилота, кажется, можно было бы предотвратить. Жалко ребят, помню эту катастрофу. У нас в городе тоже недавно была катастрофа и то же ошибка пилота, просто потрясло.

все ошибаются когда-нибудь.. от этого есть только СТРАХОВКА

Как вообще можно было брать налог с таких выплат...


ну ошиблись немного... ничего страшного...

Это же тот самый Валтонен!
хоккей-73.jpg
Уже и не помню был я на этом мачте, столько времени прошло

А с нашими законами не соскучишься. Иван Ткаченко , капитан команды , в общей сложности отдал на благотворительность только по официальным данным 10 млн, а мы будем подоходный налог брать. Как это по нашему. На работе оказывают помощь в связи с кончиной родственника, а эта помощь -"типа" доход.
Молодец Медведев!


Медведев вообще крут! я хочу чтобы он был следующим президентом!

да да именно тот валтонен!!!

И правда, казус. Хорошо, что заметили и исправили.

еще много ошибок.. есть еще для нас работка )

А как-же теперь бюджет без этого выстоит (

развалится страна думаю )))

Для Ярославля это была жуткая трагедия, я тогда там гостила у подруги, весь город был в печали.

да вся страны была в шоке. команду та многие любили если не город

Невероятно - налог со страховых выплат!

сам был поражен когда узнал. ну у кого ошибок нет?

Печальные факты
И хорошо. что освободили

не грустите. все хорошее у нас впереди! )

хорошо, что хоть исправили и что-то сделали, а то обычно бывает наоборот((

да. молодчики! но еще много чего надо поправить у нас в стране!

да-а, слов нет!

по поводу Медведева?

Да уж... Налог на страховку. Класс...
А как больных людей пускают за штурвал. так это вообще загадка. И нам ещё предлагается западные стандарты внедрять, а иначе мы - дикари, и инвалидов не уважаем... Если инвалид укокошит 100 человек разом - это нормально, но ненормально нарушить права человека и не пустить инвалида за штурвал...

ну не судите строго... у нас молодая страна...

Грустно от такого. Удачного завтрашнего четверга!

спасибо! не грустите! все будет хорошо!!!!

Ещё как рады)

вы про Раду Рай ?)

Додуматься до такого, и столько лет все молчали. Ладно хоть исправили.

ошиблись немного. люди...

?

Log in

No account? Create an account