Жизнь без нала

Россияне всё активнее переходят на пластик, предпочитая не обналичивать деньги, а расплачиваться картой. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная Центробанком.

За девять месяцев уходящего года физлица обналичили с карт 18,7 триллиона рублей, что хоть и не значительно (-0,3 триллиона), но меньше, чем в прошлом году. По данным регулятора, тренд предпочтения пластика наличным деньгам возник впервые за десять лет.

За тот же период россияне расплатились картой почти 13 миллионов раз. Общая сумма составила 11,4 триллиона рублей. Средний чек снизился за год с 940 рублей до 891, что, по мнению аналитиков, свидетельствует о том, что граждане всё чаще предпочитают оплачивать повседневные покупки картами. По данным Центробанка, растёт и число переводов с карты на карту. За отчётный период россияне перевели 12,6 триллиона рублей, совершив 1,8 миллиарда переводов.

В период с января по сентябрь банки России выпустили 265 миллиона платёжных карт, по большинству из них – 150 миллионам – была проведена хотя бы одна операция.

Источник — www.money.inguru.ru

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.