Экс-глава «ДС Банка» добровольно вернулся в Россию с Маврикия

Фёдор Цырульник добровольно вернулся в РФ, покинув Маврикий, в котором он скрывался с мая 2016 года, и помещён под стражу. Об этом сообщает Следственный комитет России.

В мае прошлого года регулятор оставил КБ «ДС-Банка» без лицензии, и тогда же следователи открыли уголовное дело по факту хищения денег из него. Следователи считают, 585 миллионов рублей ушли из «ДС-Банка» за месяц до лицензионных санкций на счета фиктивных компаний под видом займов, которые априори не могли быть возвращены.

В июне 2017 года СК РФ возбудил дело о растрате. Виновными признаны топ-менеджеры организации: исполняющий обязанности правления И. Синюхин, президент банка Ф. Цырульник, глава управления кредитования А. Вдовин, и двое безработных А. Кузнецов и В. Вергизов. Позже в число подозреваемых попал и советник председателя правления В. Аверин, следователи считает, что именно он и был «мозгом» преступной группировки.

В ноябре правоохранители нашли Вергизова, роль которого следователи оценивают как активную, и заключили его под стражу.

Расследование дела ещё не завершено. Следствие не исключает, что круг обвиняемых может вырасти.

www.money.inguru.ru

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.