Генпрокуратура обвиняет владельца нескольких банков в хищении 2 млрд рублей

Фактический собственник банков «Западный» и «Донинвест» Александр Григорьев, а также несколько ТОП-менеджеров банка «Донинвест» обвиняются в создании преступного сообщества, участии в нём, мошенничестве и присвоении денег. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

В период с декабря 2013 по сентябрь 2014 года обвиняемые выдавали подконтрольным фирмам-однодневкам заведомо невозвратные займы, говорится в сообщении ведомства. Также мошенники заключили фиктивную сделку с крымской недвижимостью. Общая сумма хищений превысила 2,18 миллиарда рублей.

Фигуранты этого дела – А. Григорьев, А. Калитванская (председатель правления «Донинвеста»), С. Гуленкова (первый заместитель председателя правления «Донинвеста»), Д. Волчков (вице-президент того же банка), О. Ермакова и Р. Юсупов. Трёх преступников (бывших ТОП-менеджеров) полиция задержала ещё два года назад, вскоре их дело рассмотрит Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Ещё один фигурант – экс вице-президент банка «Западный» Г. Кулеш – оказал помощь следствию и уже отбывает свой условный срок.

МВД подозревает А. Григорьева в обналичивании порядка 50 миллиардов рублей. Полиция считает, что он является теневым лидером самого крупного ОПС (организованного преступного сообщества) России, которое для вывода средств использовало так называемую «молдавскую схему», когда деньги по фиктивным контрактам перечислялись на счета в Молдавии, а оттуда уходили в офшоры и обналичивались.

«Донинвест» прекратил работу 9 сентября 2014 года после отзыва у него лицензии. В декабре того же года ростовский арбитраж признал банк банкротом. Три других банка «короля обнала» А. Григорьева – «Западный», «Русский земельный банк» и «Транспортный» – опять же признаны банкротами.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/genprokuratura_obvinyaet_vladelca_neskolkih_bankov_v_hishchenii_2_mlrd_rublej

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.