Путин предложил субсидировать ипотеку за рождение ребёнка

Глава государства Владимир Путин внёс предложение субсидировать ипотеку семьям, в которых в будущем году родится второй или третий ребёнок. Предполагается, что такие заёмщики смогут кредитоваться или рефинансировать действующий кредит по ставке 6%, остальное возьмёт на себя бюджет. Предложение опубликовано на сайте Президента РФ.

Согласно данным Центробанка, сейчас ипотеку можно оформить по ставке 10%. По предложению Президента России программа поддержки будет работать три года с момента выдачи займа при рождении второго ребёнка и пять лет – при рождении третьего.

Предполагается, что программа будет действовать до 31 декабря 2022 года. В. Путин разъяснил механизм действия программы. Так, если третий ребёнок родится в период субсидирования ипотеки в связи с рождением второго ребёнка, то к сроку поддержки государством добавляются пять лет. Если субсидирование, обоснованное рождением второго ребёнка, завершилось, то новый срок помощи отсчитывается со дня рождения третьего ребёнка.

Минстрой предполагает, что в программе может принять участие порядка полумиллиона семей.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/putin_predlozhil_subsidirovat_ipoteku_za_rozhdenie_rebyonka

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.