Дольщики ЖК «Царицыно» требуют ввода временной администрации в «Проминстрах»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина получила от дольщиков ЖК «Царицыно-1» и «Царицыно-2» письмо с просьбой ввести в страховую компанию «Проминстрах» временную администрацию.

Граждане уверены, что страховщик вскоре обанкротится, предотвратить неизбежное может только Центробанк. Временная администрация, по мнению авторов письма, позволить сохранить деньги, «которые могли бы пойти на компенсации».

Дольщики напомнили, что «БАЛТ-Страхование», первый страховщик ответственности застройщика злополучного комплекса, – банкрот. Вторая компания – «РИНКО» – ушла со страхового рынка. Допустить крах действующего страховщика нельзя, хотя он, согласно данным Центробанка, близок.

Опираясь на отчётность регулятора, дольщики подсчитали, что страховая выплата по рискам застройщика едва не дотягивает до девяти миллиардов рублей – таких денег у «Проминстраха» нет. Да и те, что есть, по версии авторов прошения, могут «уйти»: совладелицей страховой компании выступает Лариса Маркус, которая уже отправилась за решётку на девять лет за хищение более 130 миллиардов рублей.

В октябре столичный арбитраж ввёл внешнее наблюдение в отношении компании «МКХ» – застройщика «Царицыно», а её глава Игорь Пинкевич попал под уголовное преследование и сейчас находится под арестом. Его подозревают в мошеннических действиях при работе с этим долгостроем.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8384_dolshchiki_zhk_caricyno_trebuyut_vvoda_vremennoj_administracii_v_prominstrah

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.