ВТБ 24 ответит за коллективную страховку

ВТБ 24 ответит за обман потребителя. Такое решение вынес Роспотребнадзор и поддержал Волгоградский арбитраж.

Будущий клиент банка хотел получить кредит, но не был готов страховаться. Он отказался от услуги «Финансовый резерв Лайф +», которая выражается в подключении заёмщика к коллективной страховке. Более того, в результате внеплановой проверки Роспотребнадзором документарное согласие потребителя не найдено.

Этот факт не помешал банку включить клиента в список застрахованных и взять с него плату за эту услугу, подключение к которой возможно исключительно при согласии сторон. Страховая премия, в которую входит и комиссионное вознаграждение банка, была включена в тело кредита, на неё начислялись проценты. Такие условия не просто ущемляют права заёмщика, но и причиняют ему прямой имущественный вред.

ВТБ 24 пытался обжаловать обвинение в обмане клиента, но Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе постановление Роспотребнадзора.

Источник — money.inguru.ru

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.