Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Не было бы счастья, да несчастье помогло
detochkin
Ежегодно население планеты Земля тратит на страхование своего имущества и ответственности около 5 триллионов долларов. Из них около 1,5 триллиона $ приходится на США, на треть меньше – на Европу, Северную Африку и Ближний Восток вместе взятые. Жители Азии и Океании покупают страховых полисов не более чем на 1 триллион долларов.



При этом средняя рентабельность страхования во всём мире не превышает
10%. Куда же идут оставшиеся 90% сумм страховых сборов? Как оказалось, в том числе – на устранение последствий ошибок вполне приличных и образованных людей.



Так, в 2008 году страховщики Америки потратили более 100 миллиардов долларов на страховые выплаты пострадавшим от банкротства мощного инвестиционного банка Lehman Brothers, основанного ещё в 1850 году 28-летним Генри Леманом и двумя его предприимчивыми братьями. Этот страховой случай на сегодняшний день является крупнейшим в мировой истории.



Примечательно, что ровно через 11 дней после банкротства Lehman Brothers о своей несостоятельности объявил ещё один финансовый гигант Америки – корпорация Washington Mutual. Однако в этом случае до страховых выплат дело не дошло. Все обязательства WaMu взял на себя банк JPMorgan Chase, выкупив структуры бывшего конкурента.



Для сравнения: в России крупнейшая страховая выплата по банкротству кредитного учреждения не превышает на сегодняшний день 987 миллионов долларов. Такая сумма была выплачена российским Агентством по страхованию вкладов клиентам «Мастер-Банка», обанкротившегося в 2013 году.



Точнее, у банка отозвали лицензию. Организацию подозревали в «отмывании» денег. Позже Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, подтвердила данную информацию. Интересно, что в этой истории был замешал Игорь Путин, двоюродный брат Президента РФ Владимира Путина. Однако эксперты говорят, что родственника президента включили в совет директоров банка лишь как «прикрытие» (которое, кстати, не сработало) и никаких деловых контактов Игорь Путин с Владимиром Путиным не имел, да и реального влияния на политику банка не оказывал.



В 2011 и 2015 годах по мотивам истории Lehman Brothers были сняты фильмы «Предел риска» и «Игра на понижение». Примечательно, что суммарные кассовые сборы обоих картин составили около 100 миллионов долларов. Как говорится, кто-то теряет, кто-то находит или не было бы счастья, да несчастье помогло.



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Мы, конечно же, верим, что брат ни при чём, просто был свадебным генералом. Смешной анекдот!

я верю ;) оболгали ))

Ссудный процент - зло человечества, кстати без него можно спокойно жить )

Виталя жму руку!!! я тоже так считаю!!!!

Ох, с этими банками - тут и я была пострадавшей... Любимый Связной-банк нас огорчил. НО всё выплатил Сбер - без вопросов и лишней бумажной волокиты. Просто пришли в ближайшее отделение с паспортом и всё до копеечки получили))

вот видите! значит есть прогресс. и страхование работает. а то тут некоторые говорят мол все взять и поделить... )))

Сложно с банками , не доверяю я им.  А фильмы нужно будет посмотреть)


я тож не доверяю . а фильмы - тема! ;) смотрите не здоровье!!!!!

Банки это непонятно... что делать, что делать...

стеклянные? ))

А что по этому поводу сказал бы Смоктуновский-Деточкин?

я позвонил ему.
он говорит, что ростовщичество - зло
;)

Никому нельзя верить. Вот просто никому!
Трехлитровая банка с герметично закатанной крышкой - лучший выбор!)

так и они не панацея... а вдруг воры? ))

да уж времечко пришло, что даже проверенные банки здорово подкачать могут((

не поспорю. надо вкладывать в недвижимость?

Фильмы тоже посмотрю) Отличного воскресного вечера!

и хорошей рабочей недели )))

Вообще странное это дело - страхование. Никому не выгодно, а до сих пор живёт и продолжает развиваться, как отрасль социального сегмента. )

видимо все же выгодно ) я работал - зарабатывал ;)

Застрахуйся и спи спокойно..)

да вам в маркетологи Росгосстраха нужно )))

страховка дело хорошее, конечно. Но, лучше чтобы так называемые "страховые случаи" вообще не происходили ! )

спекулянты фиговы))

я возмущен не меньше твоего друг ))

Думаю, что в медицине рентабельность не 10% , а куда выше.

не знаю.. трудно сказать. я вообще не в теме

  • 1
?

Log in

No account? Create an account