Госдума рассмотрит законопроект о санации страховщиков

Спасать проблемных страховщиков авторы законопроекта предлагают за счёт госсредств. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Правительства РФ.

Механизм оздоровления страховых компаний аналогичен механизму санации банков. Под крыло государства будут попадать страховщики с признаками неустойчивого финансового положения, которое создаёт угрозу интересам клиентов, акционеров, государства. У такого страховщика есть следующий путь: санация за счёт государства и введение временной администрации с приостановкой лицензии. Также у Центробанка будет право ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов, однако он не будет распространяться на страховые выплаты. Максимальный срок моратория – три месяца.

Депутаты предложили создать Фонд консолидации страхового сектора, из которого управляющая компания будет получать деньги Центробанка для санации подопечной компании. Оздоровление будет заключаться в восстановлении капитала до нормативных значений. Это будет происходить за счёт покупки регулятором не менее 75% акций (для акционерных обществ).

«Здорового» страховщика регулятор продаст новому владельцу, при этом стоимость акций или долей может быть ниже цены приобретения.

Источник — INGURU.RU

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.