Страховые мошенники сбиваются в ОПГ

Чем лучше организована ОПГ, тем больше сумма, которую преступникам удаётся заполучить от страховщиков. Тем жёстче наказание для каждого из подельников, которое грозит им даже в том случае, если преступный замысел довести до конца не удаётся.

Пенза

Группа мошенников покупала дорогие иномарки с тем, чтобы использовать их в подставных ДТП. Аварии устраивали в Пензенской области и Мордовии, роли потерпевших и виновных чередовались. Инспекторы ДПС выдавали документы о ДТП, с которыми злоумышленники отправлялись в страховые компании. В пакет документов вкладывали и заключение «карманного» независимого эксперта о размере ущерба. Если же страховщик отказывался платить, то «пострадавший» шёл в суд и через него добивался выплаты. Всего мошенникам удалось получить «на ремонт» свыше 10 миллионов рублей.

Девять задержанных преступников сейчас находятся в изоляторе временного содержания, ещё пятеро задержанных пока свободны. Максимальное наказание, которое грозит участникам ОПГ, – десять лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.

Санкт-Петербург

Полицейские Северной столицы задержали двух мужчин, которые подозреваются в хищении 11 миллионов рублей у страховых компаний.

Мошенники продали 14 машин, которые полиция нашла после их угона. Страховые выплаты по ним страховщики уже произвели, потому должны были получить имущество в своё распоряжение. Однако до новых владельцев автомобили не дошли. Теперь мошенникам грозит суд, после которого они могут отправиться в колонию на шесть лет.

Челябинская область

Трое мошенников из Копейска решили подзаработать на страховых выплатах. Для этого они привлекали своих знакомых и устраивали ДТП. «Штатный» полицейский помогал готовить документы. Мужчины надеялись, что страховщик выплатит более 240 тысяч рублей. За покушение на мошенничество мужчины уже осуждены, ещё один сообщник, бывший полицейский, ожидает определение наказания за взятку.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8318_strahovye_moshenniki_sbivayutsya_v_opg

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.