Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Страховка Илана Рамона
detochkin
Израильтянин Илан Рамон погиб 1 февраля 2003 года. По косвенным данным, правительство США выплатило семье полковника ВВС Израиля около 4 миллионов долларов компенсации. При том, что жизнь Илана Рамона официально была застрахована NASA лишь на 206 000 долларов. Случай исключительный. Это в том числе дань уважения американцев к истории жизни этого удивительного человека и к её высокой стоимости.



Илан Рамон – первый астронавт Израиля. Он пробыл в космосе
всего 16 суток и погиб, когда американский челнок Columbia возвращался на Землю. Шаттл разрушился при входе в верхнии слои атмосферы в небе над Техасом.



Родители полковника ЦАХАЛа и космонавта – бывшие узники немецкого концлагеря «Освенцим». Точнее, лагерей «Аушвиц» и «Биркенау». Освенцим – это город, вблизи которого находились эти две фабрики смерти. Элиэзер Вольферман (отец) родился в Берлине, мать (Тоня Крепль) в Польше. Мама пережила сына ровно на два месяца, папа – на 3 года.



Фамилию «Рамон» Илан взял в возрасте 18 лет. По иронии судьбы, Рамон – это название кратера (правда лишь эрозийного) в израильской пустыне Negev. Части шаттла тоже создали небольшие кратеры. Только в пустынной местности юга США.



В лётной школе Армии обороны Израиля Илан получил перелом руки и сильно отстал от сокурсников, а позже чуть не разбился на учебном самолёте. Но закончил обучение с отличием.



В 1973 году лётчик принимал участие в «Войне Судного дня», а в 1981 году наносил удар с воздуха по иракской атомной станции «Озирак». 1982 год – Ливанская война («Мир Галилее»). Налетал более 4 000 часов. Дважды покидал подбитые машины.



В 1987 году закончил университет в Тель-Авиве, между прочим, расположенный недалеко от улицы Альберта Эйнштейна. До 1998 года Илан работал в Штабе ВВС Израиля. С 1998 года 5 лет готовился к космическому полёту, который и совершил. В космосе израильтянин провёл более 80 научных экспериментов. И погиб за 16 минут до завершения комической миссии.



Один из жёстких дисков с шаттла, найденный на месте падения обломков, сохранился достаточно хорошо. Учёным удалось восстановить 99% информации с него и завершить многие эксперименты. Рамон был специалистом по полезной нагрузке. Возможно, диск сохранился именно его трудами.


Шимон Перес и Асаф Рамон

У Илана было четверо детей. Старший сын также мечтал стать астронавтом, но пережил отца лишь на 6 лет – погиб в катастрофе израильского истребителя. Во время манёвра на несколько секунд потерял сознание из-за перегрузки и не удержал машину в воздухе.



Всего правительство Америки выплатило семьям погибших на челноке Columbia 26,6 миллиона долларов. То есть примерно по 4 миллиона на каждого члена экипажа. В 1986 году семьи погибших на шаттле Challenger получили в общей сложности только 7,7 миллиона долларов. Стандартная страховка военнослужащих США составляет чуть более 200 тысяч $.



promo detochkin october 18, 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1

Хорошую компенсацию выплатили!


ваще неплохую )

Не поняла, за что так переплатили?

Тогда ещё за "уважуху" должны пару-тройку мульёнов ;)

мож и киданули - да мы не в курсах )

Провоцируют нашу фантазию!

терзают даже )))

А респект за что? За проведенные эксперименты? За сохранение жёсткого диска? Или за то, что полетели их шаттлом?

за все сразу )

К сожалению, страховка жизни не стала утешением родным. Судя по датам их смерти.

ну еще жена и дети есть...

Интересно. То ли не знала о нём. то ли забыла (

а вы рядом жили? )

Нет, не жила рядом. Но новости-то стараюсь отслеживать...

Рисковые ребята эти космонавты )

мне ваще нравятся )

А близких все равно не хватает.

на том свете свидимся..

Очень грустная история. И не пригодилась родителям эта страховка...

ну жене мож...

Компенсация жизнь не вернет.

зато можно много добра сделать...

Вечная память погибшим.

Достойная страховка.

а мне кажется маловато...

стараюсь ) читай на здоровье комрад!

К сожалению на эти деньги не купишь кусочек сердца, который оторвался вместе с близким человеком.

сколько же Рамону лет, если он в 1973 воевал?

чё то не сходится?

ну мож историки попутали что-то... они такие ...

или молодым участвовал?

конечно молодым. сразу после школы

ясно...
срочная?

несомненно ) срочняк был - на них напали )

От судьбы не убежишь...Страховка же хорошая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account